관광비자 연장할려는데요, 사유를 웍퍼밋때문이라고 해도 될까요?
이민Q&A

관광비자 연장할려는데요, 사유를 웍퍼밋때문이라고 해도 될까요?

수민대디등록일 : 2012.02.25조회 : 1,482댓글 : 0

안녕하세요
한번더 질문드립니다....^^;;

관광비자로 들어와서 처음 웍퍼밋을 받을때는 우편접수가 안된다고 하셔서요.....
제가 관광비자가 한달 남은상태에서 웍퍼밋을 진행하고 있는상태라,
관광비자를 연장해야할것 같아요.

아무튼 관광비자 연장할때 그 사유를
웍퍼밋를 받기 위해서 연장하는거다 라고 해야할까요?
아님 그냥 더 관광하고 공부할려고 연장하는거다 라고 해야하나요?

그냥 관광만하려고 더 머무르는거다 라고 했는데, 나중에 웍퍼밋 받으러 갈때 "왜 관광비자 연장할때 이런얘기 안했냐?"라는 식으로 나오는 경우도 있다고 해서요.....

사실 4년전에도 관광비자로 들어와서 한번 연장한적이 있습니다.
그래서 이번에 관광비자를 연장하는게 더 힘들지 않을까 해서 신중을 기하고 있습니다.
아무튼 이런 경우 관광비자 연장할때 어떤사유를 제시하는게 더 좋을까요?
이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

[답변]관광비자 연장할려는데요, 사유를 웍퍼밋때문이라고 해도 될까요?

운영자등록일 : 2012.02.27

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.