EE 진행 중 암 병력에 대해 궁금합니다.
이민Q&A

katelee등록일 : 2017.02.28조회 : 1,541댓글 : 0

안녕하세요. 여러 답글을 읽고 저도 궁금한 점이 있어 문의 합니다.

저희는 지금 EE CEC로 진행 중이고 AOR을 작년 12월 21일날 받았습니다.

EE에 서류 제출하기 전, 한국 갈 일이 있어서 한국에서 건강검진을 받았는데 주신청자인 남편의 신장에서 작은 혹을 발견해서 수술을 했습니다.

그리고 의사 선생님의 "더이상 문제가 없고 몇달에 한번씩 CT를 찍으라"는 소견서를 받고 캐나다로 오자마자 이민용 신체검사를 받았습니다.

당연히 신체검사시 소견서를 제출 했고요..

그리고 CT 촬영때매 만난 캐나다 암 스페셜리스트에게도 물어봤는데, 이건 수술했기때문에 별 문제가 없고 캐나다였으면 수술도 안 했을거라고 합니다.

의사들의 소견엔 별 문제가 없다고 하는데.. 그런데 걱정되는 건 EE 등록 후 2달이 넘도록 메디컬 상태가 변화가 없습니다.

캐나다 암 스페셜리스트에게 소견서를 다시 받아 추가 제출을 해야 할까요? 아니면 그냥 기다리는게 나을까요?

최근 5년 안에 암 병력이 있었지만 치료하고 영주권을 받은 사례들이 있나요?

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

운영자등록일 : 2017.02.28

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.