PR카드 최초발급 전 주소변경 및 사진관련 여쭙습니다.
이민Q&A

PR카드 최초발급 전 주소변경 및 사진관련 여쭙습니다.

JKj_1등록일 : 2017.03.11조회 : 1,391댓글 : 0

항상 좋은 정보 감사드립니다.

2주전 랜딩을 위해 캐나다에 잠시 다녀왔습니다.
랜딩시, 이민국 담당자에게 친구 주소를 줬는데, 이 친구가 사정이 있어서 다른 지인의 주소로 변경을 하기 위해 CIC 사이트에 접속하여 주소변경을 몇번 시도했는데도 여전히 최초 랜딩시 주소에서 변경이 안되고 있네요. 웹사이트에 home address와 mailing address로 나눠져있는데, home address에는 친구 주소가 나오고, mailing 주소는 아예 비워져 있고, 앞에 말씀드린 것 처럼 아무리 변경을 시도해도 안되고 있어 혹여나 pr card받지 못할까봐 불안합니다. 이런 경우가 잦은 것인지 혹시 아실까 하여 여쭙습니다.

그리고 제가 영주권 신청한게 14년이었고 작년 7월에 copr을 받았었는데, 그동안 사진 규격이 바뀌어 새로운 사진을 요구할 거라고 하던데 그 사진뒤에 사진관과 닐짜가 적혀있어야 한다고 들었습니다. 이 경우 한국에 있는 아무 사진관에서 사진을 찍고 뒷면애 수기로 써서 보내도 되는 것인지도 여쭙습니다.

항상 머피를 통해 신뢰할 수 있는 정보 많이 얻고 있어 감사드립니다!
이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피컨텐츠등록일 : 2017.03.16

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.