EEBC CEC 문의
이민Q&A

EEBC CEC 문의

신현숙등록일 : 2017.04.16조회 : 1,003댓글 : 0

안녕하세요.

광역벤쿠버에서 3인 사업장의 office supervisor 로 6개월째 일하는 중입니다. 

1년을 채우면 퇴직 후 EEBE CEC 로 신청해보고자 합니다.  자격판정 해보니, 아슬하지만 점수는 되는데..

5인 이하 사업장인데도  EE 신청이 가능한건가 싶어서요. 옛날 CEC 는 가능했다는데 ..

1. 즉, EEBC CEC 나 FSW도 고용주요건이 충족되어야 가능한 건가요? (지금 일하는 곳은 3인이라 어차피 5인요건도 충족이 안되서요..)

2. 아니면, 지금 일하는 곳에서 BCPNP 페이퍼로 신청해 달라고 했을때 노미니 받으면 (예전에 3인인데 노미니 받은 사람이 있다고 해서..) 연방 신청할때 5인이하이니  위험할까요? 어차피 힘들다면 1년 경력 채우고 퇴직하여, 요건되는 고용주 찾아 다시 취업해야 하나 싶어서요.. 

답변 부탁드립니다. 감사합니다. 꾸벅~

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

EEBC CEC 문의

머피등록일 : 2017.04.18

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.