저번 글에 이어 유학 및 이민 상담드리겠습니다.
유학Q&A

뿡빡이등록일 : 2018.04.12조회 : 1,125댓글 : 0

저번에 Q&A 질문 드렸었는데 답변 받고 논의 후 다시 문의 드려요.

저번 글을 다시 읽으실 수 있는지 잘 모르겠어서 짧게 다시 기본 정보 적을께요.

91년생 여자 93년생 남자 각각 미혼 이며 대학교 장기 휴학으로 현재 최종 학력 고졸 입니다.

현재 워홀 비자로 캐나다 토론토 거주 중에 있습니다. 비자는 둘 모두 6월 중순경 만료 예정입니다.

워홀 마친 후 이민 하기 위해서 커먼로가 가능하다면 PEQ 과정으로 저는 대학교 남자친구는 오픈비자(현재 스시집 경력 1년) 로 일 하고 싶다고 했는데,

PEQ 과정이 불어 잘하지 못하면 추천 해주신다는 솔직한 답변 듣고 다시 여쭙고 싶어요.

홈페이지 쭉 둘러보다가 뉴브런즈윅 AIPP 시도 해보고 싶어서 연락드립니다.

저희의 가장 주된 바램은 한 사람은 학교에 가고 한 사람은 일을 하는 것인데요,  이런 식으로 AIPP 과정이 가능 할지 여쭙고 싶네요.

가능하다면 큰 그림을 어떻게 꾸려야 할지 대략적인 과정 설명 부탁드릴께요.

그리고  저희가 이제 곧 비자가 만료가 되는 상황인데  그전에 여기서 진행할 수 있는 부분인지 아니면 한국에 한번 들렸다가 나와야 하는 건지도 궁금하네요.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2018.04.12

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.