캐나다 유학후 주정부 이민 가려는데요
유학Q&A

asdwqewq등록일 : 2018.06.16조회 : 1,215댓글 : 0

마니토바 mitt학교 가려고 하는데(학과는 조리학과)

그전에 질문드려야할게 제가 공익판정을 받았는데요

그런데 2년반뒤까지 영장이 안날라오면 면제인데 2년반 시간낭비하는것도 아깝고

또 2년 넘게 기다렸는데 면제되기 직전에 영장 날라올수도 있어서 또 그렇게 3~4년 시간 보내다 보면  캐나다 이민법이 바뀌어서

호주처럼 이민이 힘들어질수도 있을테고요

그래서 지금 떠나려는데 가능할까요??

mitt가 1년제이고 마니토바 주정부 이민법이 바껴서 이제 잡을 구하기만 하면 영주권 신청이 가능하니

넉넉잡아 지금으로부터 2년반정도 뒤면 영주권 신청 가능하지 않을까요?

그리고 미필은 만 24살되는 해에 12월 31일까지 해외 체류가 가능한걸로 아는데(저는 지금 만 20살)

지금으로부터 4년반이란 시간이 있으니 충분히 가능하지 않을려나요?

그리고 영주권 신청하고 얼마정도 있으면 영주권이 나오나요?

만약 1~2년정도 걸린다면 제가 신청해있는중에 만 24살 12월 31일이 된다면 한국으로 돌아가야하는건가요?아니면 캐나다에 있을수 있는건가요?

그다음으로 궁금한건 

mitt입학이 영어만 보는줄 알았는데 수학도 본다고 하더라고요?

제가 고등학교 입학한지 2주만에 자퇴하고 검정고시봤는데

그럼 저같은 경우는 검정고시를 보는건가요??

검정고시를 본다면 몇점이상이 되어야 하나요?

만약 검정고시생은 입학이 불가능하다면 

검정고시생도 입학가능한 마니토바 전문대학교 추천좀 해주세요(그리고 거기도 수

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2018.06.19

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.