Common In Law 신청서 질문중..
이민Q&A

미쓰장등록일 : 2018.08.17조회 : 809댓글 : 1

안녕하세요 저는 현재 밴쿠버에서  Spouse or Common-Law Partner in Canada Class 로 커먼로 이민 신청에 준비중에있습니다.

몇가지 질문 드릴게 있어  이렇게 글을 올리게되었습니다.

1.  Schedule A 에  1페이지 질문4에 보면

Have you or if you are the principal applicant, any of your family listed in your application for permanent residence in Cnada ever been refused refugees status, or an immigrant or permanent resident visa (including a certificat de selection du Quebec CSQ) or application to the Provincial Nominee Program) or visitor or temporary resident visa, to Canada or any other country?

라는 질문이 있는데요..여기서 말하는 temprary resident visa가 저는  학생비자 워킹비자 이런 비자들을 다 포함해서 얘기하는줄알았습니다.

인터넷 글들을 계속 찾아보니 동반비자인데 만약 그렇다면 저는 여기에 해당사항이 없습니다. 그런데,  문제는 제가 2013년에 학생비자를 거절당한적이 있었습니다 서류불충분으로요. 그리고 이제껏  학생비자 워킹비자 신청하면서 비자 거절된적이있냐는 질문이 매번있어서 이유적는란에 늘 적어서 비자 신청을 해왔습니다. 그런데 이번 커먼로 신청서에는 그런질문은 없고 저 위에 질문만 나와있더라구요..그래서 생각에  paraphrasing을 한것인지 아니면 정말 저 질문에는 제가 해당사항이 없는건지 너무 궁금하고 혹시라도 질문에는 없더라도 제가 따로 사유서를 제출해 2013년에 학생비자 거절을 당한적이있다라는 말을 적어서 내야하나싶다가도 또 한편으로는 물어보지도않은것에 괜히 들쑤시는거 아닌가싶구요..

어떻게 해야할까요...?

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2018.08.17

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 1