학생부부 결혼에 대한 질문 입니다.
유학Q&A

Grace Na등록일 : 2018.08.21조회 : 715댓글 : 0

우리는 50 일 전에 결혼했으며, 남편과 저는 캐나다에 사는 유학생입니다 . 

둘 다 Study permit 을 가진 상태에서 결혼 했습니다. 

저희 상태에 대해 몇가지 질문이 있습니다. 

1. 저는 지금 박사과정으로 공부하고 있는데  제가 공부하는 동안 남편이 open work permit 을 받을 수 있는 것으로 알고 있습니다. 

남편이 study permit 과 work permit을 동시에 가지고 있을 수 있는지요? 

2. 원래 남편은 올해 졸업 할 예정이었지만 두개 과목을 더 들어야 하는데 각각 한학기 한 과목만 오픈이되서 1년을 연장하게 되었습니다. 

결혼전에 일인데... international office 에서 graduate work permit (3년짜리)를 받으려면 졸업 전 마지막 학기에만 파트 타임 학생으로 등록 할 수 있다고 말했습니다. 그래서 한 과목 때문에, 그리고 비자때문에 이번 학기(가을)을  풀 타임으로 등록하기로 결정했습니다. 그리고 다음 겨울학기는 파트타임으로 등록을 하려고 하구요.. 

그런데 만약에 저로 인해 open work permit 을 받고 1번이 유효하다면.... 

지금 풀타임으로 등록한 가을학기도 part time으로 등록할 수 있지 않을까해서요... 

이런 상황에서 남편이 학업을 part time으로 하면서 (그 필요한 한 과목만 듣고) work permit으로 일할 수 있을까요?? 

3. 그리고 제가 2021년 까지 유효한 학생비자가 있는데.. 싱글 때 신청을 했거든요.. 상태변경을 위해 다시 어플라이를 해야 하나요?? 

답변기다리겠습니다. 

감사합니다 

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2018.08.21

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.