제가 워크비자를 받고 캐나다에 입국했는데 업체가 폐업하게 되었어요.
이민Q&A

제가 워크비자를 받고 캐나다에 입국했는데 업체가 폐업하게 되었어요.

초보거북이등록일 : 2018.08.21조회 : 843댓글 : 0

제가 closed 워크 비자를 받고 캐나다에 입국했는데 2달만에 업체가 폐업하게 되었어요.

아직 sin넘버도 못 받은 상태입니다. 서비스캐나다에서 문제가 생겨서 두달 가까이 sin넘버를 발급해주지 않았어요.

그런데 2일뒤에 사업장이 문을 닫거든요.  물론 사장님을 통해 세금은 이미 낸 상황이구요(세금을 제외하고 월급을 받음)

서비스 캐나다에 전화했더니 sin번호 처리가 늦어진다고 언제 나올지 모르겠다고 하는데, 

혹시 이런 경우 sin번호를 받을 수는 있는 건가요?

비자를 2년짜리를 받았는데  다른곳으로 이직을 해야 하는 상황이라

이직을 어느 기간까지 해야 하나요?

제가 알기론 2년간 거주는 할 수 있다고 들었거든요.

이전 대행사도 연락하기도 힘들고 진짜  이것저것 물어보고 싶은데 아무도 물어 볼 사람이 없어요.

캐나다에서 제일 유명한 대행사라는 소리를 들어서 이렇게 문의 글 올리게 되었습니다.

답변 주시면  진짜 평생 감사하겠습니다 ㅠㅠ

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2018.08.21

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.