PGWP와 여권 질문드려요.
유학Q&A

msk3644등록일 : 2018.10.23조회 : 1,137댓글 : 0

안녕하세요. 

현재 캐나다 컬리지에 2학년 재학중인 학생입니다.  다름이 아니고 새여권 발급과 PGWP에 관해서 질문있어서 질문드립니다.

현재 제 여권유효기간이 2022년 1월 만료인 상태입니다. 내년(2019년 8월)에 학교 졸업하고 PGWP을 받으면 3년짜리 PGWP 2022년 8월까지인 퍼밋을 받아야 하는데 약 6,7개월정도가 짧은 상황입니다.

이럴 경우에는 어떻게 해야하는지요. 현재 학생비자는 2019년 8월말까지이고 유효기간 연장을 위해서 새여권을 만들면 여권 번호가 바뀌는거로 알고 있는데, 먼저 새 여권을 발급받고 내년에 PGWP을 신청해도 문제가 없는지요. 

아니면 현재 소지한 여권으로 6,7개월 부족한 PGWP 발급 받은 후에 나중에 새여권을 발급받고 부족한 기한을 받야하는건지요.

TC 사이트에 찾아봐도 이것에 관한 정보는 찾을수가 없네요. 주변분들께 물어보니  어떤 분은 한번 PGWP 신청하면 연장신청이 불가하다시는 분도 계시고, 어떤분은 PGWP 유효기간 부족하게 받아도 나중에 새 여권받고 나서 연장신청하면 나머지 못받은 부분 받을수 있다고 해서 너무 불안하네요.

답변 꼭좀 부탁드릴께요. 감사합니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2018.10.23

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.