캐나다 4년제로 편입학 후 취업, 영주권 취득까지를 목표로 하는데, 어느 주가 가장 이상적일까요?
이민Q&A

캐나다 4년제로 편입학 후 취업, 영주권 취득까지를 목표로 하는데, 어느 주가 가장 이상적일까요?

victoryhsm등록일 : 2019.08.27조회 : 949댓글 : 0

현재 한국 4년제 대학교에 재학 중입니다.  전공은 행정학입니다.

캐나다 4년제 대학으로 편입학 후 PGWP로 취업을 하고 영주권을 따고 싶은데, 어느 주가 가장 이상적인지 여쭙고 싶습니다. 

제가 리서치한 바로는, 알버타주와 사스캐추완주가 그나마 나을 것 같은데, 해당 주들이 다른 주들에 비해 저의상황에서 나은 점이 있나요? 

사실 두 주의 대학들이 학비가 가장 저렴해서 진학하려는 이유도 있기에, 두 주에 있는 대학에 편입학하려는 이유도 있기 때문에 두 주 이외에 다른 주가 유학후 이민에 크게 유리한 부분이 있지 않는 이상 다른 주로 진학할 것 같지는 않습니다.

1. 알버타, sk주에서 PGWP 홀더로 취업이 용이한 전공이 뭔가요? (문과계열은 다 비슷하게 어려운가요?)

2. 알버타, sk주에서 4년제 편입 후 취업으로 영주권을 취득하는 루트가 다음과 같은 것이 맞나요? 

* 해당 주 학부 졸업(학사 학위 소지)  - PGWP로 취업 후 일정 기간 이상 근속(이 근속 기간은 각 주의 기준이 어떻게 되나요) - 기준 충족 후 영주권 신청

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2019.08.27

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.