PGWP 신청시 배우자 비자 문의
이민Q&A

peter890등록일 : 2019.09.05조회 : 1,605댓글 : 0

안녕하세요. 수고 많으십니다.

현재 저희 부부의 비자 상태가 저는 학생비자(풀타임)이고 와이프는 오픈 워크 퍼밋이며 현재 풀타임으로 일하고 있는 상태입니다.

와이프랑 저는 비자 기간이 2020년 12월로 같습니다.

졸업 후, 제가 PGWP를 신청할 때, 제 와이프도 동반비자 (연장)신청이 가능한지 궁금합니다.

얼마전 들은 얘기로는 저는 졸업 후 PGWP 취득시 3년 오픈워크 퍼밋이 생기지만 제 와이프는 오픈 워크 퍼밋이 연장이 안된다고 들었습니다.

하여 연장을 위해선 제가 졸업한 학과와 관련있는  곳에 취업하고 Pay Slip 3개월 째 와이프 오픈 워크 퍼밋을 신청할 수 있다고 하는데 이게 맞는지 궁금합니다. 

만약 이게 사실이라면 PGWP 발급 및 취업소요시간 & Pay Slip 3개월을 고려해보았을 때   내년 12월내로는 힘들것 같은데 그럼 제 와이프는 체류기간 최대 6개월인 Visitor비자로 남게 되는건지요.  

사실 저희 부부가 유학올 때  최대 5년 거주가능하고 특히, 와이프의 경우 오픈 워크퍼밋을 제가 PGWP 신청시 같이 연장할 수 있다고 생각했거든요.

답변 부탁드리겠습니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

김은영등록일 : 2019.09.05

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.