AIPP 관련 문의 사항이 있습니다.
이민Q&A

canadahi등록일 : 2019.09.15조회 : 1,120댓글 : 0

AIPP에 관심이 많습니다.

1. 요즘 AIPP 끝물이다. 좁은 어촌도시에 한국사람, 중국사람 엄청 몰려들어서 이제 자리도 없고, 집 렌트만 올라갔다. 등등의 얘기가 많이 들리네요.

그래서 궁금합니다.

연간 쿼터가 2000명이라는데 매년 할당된 쿼터는  벌써  다 채워진건 아닐런지요?

1-1. AIPP가 2021년까지 연장 되었다고는 하나 제가 지금 컬리지 입학을 준비해서 내년 2020년에 입학해서 2년 공부하고 졸업을 2022년에 하면 AIPP에는 적용이 안되는건지요?

2. 그  AIPP 해당지역 공립컬리지에 부부 중 한명이 입학하면  배우자에게 오픈워크퍼밋이 나오는 건지요?

3. 배우자의 오프워크퍼밋으로 경력을 1년 이상 채우고 주정부이민 또는 AIPP를 배우자가 신청해도 되는건지요?

3-1. 경력을 채우려면 NOC 등급에 속해 있는 일을 해야 하는건지요?

3-2. 경력을 채울려면 AIPP에 등록된 고용주의 밑에서 일을 해야 하는건지요?

죄송합니다. 궁금한 게 많아서 장문의 글로 올리게 되었네요.

늘 머피에서 좋은 정보 많이 얻고 있습니다.

감사합니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2019.09.16

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.