안녕하세요~ 궁금한 것이 있어 질문드립니다
이민Q&A

비류등록일 : 2019.10.30조회 : 943댓글 : 0

안녕하세요

캐나다 이민과 관련하여 궁금한 것이 있어 이렇게 문의드리게 되었습니다.

배우자가 어릴 때 머피社를 통해서 이민을 갔다고 하더라구요.

그래서 머피社에 의뢰해 진행하는 것을 생각하고 있습니다.

저는 30대 초반의 남자이구요. 현재 캐나다 시민권자인 배우자와 한국에서 살고 있습니다.

그리고 내년 5월달쯤 캐나다 입국(이민)을 생각하고 있어요.

추후 캐나다에 도착하여 In 방식으로 영주권을 진행할지, 가기 전에 Out 방식으로 진행할지 시기상 애매한 상황입니다.

In 방식으로 하면 1년정도 걸린다고 들었고, 한국에서 진행하는 Out 방식은 10개월~1년정도 걸린다고 들었습니다.

Q1) 한국에서 진행하는 Out 방식의 영주권 취득으로 최대한 시기를 앞당기면 얼마나 걸릴까요?

Q2) 만약 Out 방식으로 진행하다가 영주권이 나오지 않은 상태에서 캐나다에 입국하게 된다면 In 방식으로

모든 절차를 다시 진행해야 하나요? 아니면 일부절차를 생략하고 전환한다는 고지만 하면 되나요?

Q3) Out 방식으로 접수해놓고 캐나다에 입국하면 캐나다에서 영주권을 받는 시간을 조금이라고 줄일 수 있을까요?

Q4) Out 방식으로 진행하다가 In 방식으로 전환하면 머피의 수수료 산정은 어떻게 될까요?

답변해 주시면 감사하겠습니다.

수고하세요!

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

김은영등록일 : 2019.10.31

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.