배우자 초청 워크퍼밋 관련 질문 있습니다
이민Q&A

chaehney94등록일 : 2020.01.15조회 : 1,211댓글 : 0

안녕하세요 

머피님!!^^

지난번에 워크비자 관련으로 문의드렸었는데 상세한 답변 너무 감사드려요..

저는 현재 5월에 만료되는 워킹홀리데이 비자로 캐나다에 프리랜서로 활동하며 

정착해서 쭉 살고 있었습니다.

현재 캐나다인 남자친구와 결혼을 계획하고 있던 차이고 

이번에 워크 비자를 늘려야 합니다.

캐나다 배우자 초청하는데에 기간이 최소 몇개월, 최대 1년 걸리는 것으로 알고 있어요.

만약 배우자 초청으로 진행한다면 제 워크 비자가 만료되기 전에, 영주권을 받기 전에, 

오픈 워크비자를 받아서 계속 일할 수 있을까요?

오픈 워크비자를 기다리는 동안은 일을 할 수 있나요?

아니면 원래 하던데로 컬리지에 코업과정을 등록해서 

컬리지를 다니면서 파트로 일해야 하는지.. 정보를 알고 결정을 하고 싶습니다.

답변 기다리겠습니다.

새해에 좋은 일 가득하세요 머피님!!*^^*

고맙습니다~!!

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2020.01.15

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.