코로나 바이러스 (COVID-19) 관련, 3월 13일자 업데이트 (캐나다 내 코로나 현황 및 에어캐나다 업데이트)
공지정보

코로나 바이러스 (COVID-19) 관련, 3월 13일자 업데이트 (캐나다 내 코로나 현황 및 에어캐나다 업데이트)

머피등록일 : 2020.03.13조회 : 1,101댓글 : 0

안녕하세요. 

머피입니다.

지난  9일 항공기 운항 및 학교에 대한 공지를 드렸었는데요.

지난 9일 업데이트 해드린 내용에서는

에어 캐나다에서

인천 발 - 토론토 행, 토론토 발 - 인천 행 운항을

4월 30일까지 비운항을 결정했다고 안내드렸습니다.

에어 캐나다에서는 3월 10일 다시 재 공지를 했고요.

그 결과 5월 31일까지 비운항을 연장한다고 합니다. 

자세히 보기

또 한 가지, 

많은 분들이 캐나다 내 코로나 확진자 및 분위기에대해서 궁금해하시는데요.

오늘 최신 기사로 

트뤼드 부부도 코로나 확진 판정을 받았다고 해서

캐나다 내/외에 거주하시는 분들이 

급 불안하시리라고 생각됩니다.

Chewing Gum Reaction GIF

(출처 : GIHPY)

위니펙에서는 필리핀 학생이  코로나 확진을 받았다는데요.ㅠㅠ

그 만큼, 마트 내 화장실 휴지와 쌀, 마스크 등의 사재기가 

심해졌다고 합니다.

아직 확진자가 나오지 않은 지역에서도

휴지나 생필품, 쌀, 통조림과 같은 사재기 현상이

계속 되고 있다고 하니

이 점 유의해주세요. 

지역에 따라서는

아이들의 학교 방학이 2주 연장 돼,

3주 정도 되는 곳도 있다고 합니다.

코로나는 마스크도 중요하지만, 

손 씻는 것이 가장 중요하다고 합니다.

여러분들 불안하시겠지만, 

조금만 힘내주시고요.

머피도 또 이민국이나, 항공사, 학교에서 공지가 있는대로

빠르게 알려드리겠습니다. 

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.