머피가 선택한 주정부 이민 시리즈 - 노바스코샤 주정부이민②
AIPP(NSNP,NBPNP)

머피가 선택한 주정부 이민 시리즈 - 노바스코샤 주정부이민②

등록일 : 2016.03.15조회 : 2,871댓글 : 0

노바스코샤 졸업생들을 위한 사업가 카테고리

 

노바스코샤에서 운영 중인 또 다른 카테고리인 International Graduate Entrepreneur 프로그램에 대해 소개해드리겠습니다. 캐나다 유학을고려중인 많은 분들이 가장 걱정하시는 점이 바로 "취업"인데요, 이 프로그램은 혹여라도 취업이 되지 않는 경우에 대비한 차선의 프로그램이라 할수 있겠습니다.
물론, 그러나 선발시 EOI 시스템을 이용한다는 것은 이 프로그램이 점수제로 운영됨을 의미하며, 이는 선발이 100% 보장되지 않음으로 이해할 수 있습니다. 그러나 학업을 마치고 취업이 아닌 "사업을 오픈한 경우"까지를 지원하는 주는 캐나다 어디에도 찾아볼수 없습니다. 유학생들에 대한 노바스코샤 주정부의 전폭적인 지지를 엿볼수 있는 대목입니다.

기본요건

-  노바스코샤에서 사업체를 운영하면서 노바스코샤에서 영구히 거주하길 원하는 경우
- 100% 의 지분을 보유한 상태로 1년이상 사업했음을 제시할수 있는 경우
- 2년이상의 노바스코샤 컬리지 혹은 대학프로그램을 이수한 경우
- 허가된 Postgraduate Work Permit 을 소지하고 있는경우
- CLB Level 7 (IELTS 전항목 6.0 이상) 을 보유하고 있는 경우
- Expression of interest 등록후 invitation 수령하면 수속가능 : EOI 등록후 높은 점수대상으로선발되며, 선발된경우 ITA 를 발급합니다.

 

인비테이션 히스토리

선발일자

인원수

선발된 후보자 중 최저 점수

2016-12-22

1

56

2017-03-08

2

52

2017-06-13

1

81

2017-10-10

1

57

2017-11-15

2

62

2018-02-20

2

47

해당되는 사업이 아닌경우

- 다른 나라에서 온라인으로 비즈니스를 하는 경우

- 부동산 임대업의 경우

- 건축, 개발, 부동산 중개, 보험 중개, 사업 중개등의 경우

- 특정 라이선스나 인증을 필요로 하는 비즈니스인 경우

- 대출, 환전, 현금 인출등의 비즈니스인 경우

- 전당포

- 신용협동조합

- 집을 기반으로 하는 비즈니스

- 성적 관련 비즈니스

- 협동조합

- 소극적 투자인 경우

- 합작 투자인 경우

- 그외 불명예스럽다고 판단되는 비즈니스인 경우

사업체선택

새로운 사업체를 설립하는 경우

- 반드시 영주권자 이상의 1인 이상이 고용을 창출했음을 보여주어야 함

- 반드시 비즈니스와 직접 연계가 되어 있어야 함

- 적정한 급여수준에 부합해야 함

기존 사업체를 인수하는 경우

- 동일한 고용주 하에 5년 이상 운영된 비즈니스여야 하며, 기존의 피고용인 수나 고용조건 등을 승계해야 함

인터뷰

자격심사후 인터뷰 요청을 받게 됩니다. 인터뷰는 비즈니스 방문과 함께 요청 후 15일 이내 받게 됩니다. 만약 인터뷰에서 문제가 되면 파일은 클로징되며 더 이상의 어필은 없습니다.

점수 산정

언어

제1언어 점수 점수
말하기 듣기 읽기 쓰기
CLB Level 9이상 7 7 7 7 28
CLB Level 8 6 6 6 6 24
CLB Level 7 5 5 5 5 20
제 2언어 4가지 항목에서 모두 CLB Level 5 이상을 받는 경우 7

학력

학력 점수
노바스코샤에서 2년 이상의 학위를 취득한 경우 12
노바스코샤에서 3년 이상의 학위를 취득한 경우 15
2개 이상의 학위소지 (그중 하나는 노바스코샤에서 취득한 3년 이상의 학위여야 함) 17
노바스코샤에서 석사학위를 소지한 경우 22
노바스코샤에서 Entry-to-practice 과정을 수료한 경우
- NOC A그룹에 속한 직군
- 협회 자격을 취득한 경우
22
노바스코샤에서 박사학위를 소지한 경우 25

경력

경력 점수
최근 10년 가운데 NOC 0, A, B 그룹에 속한 직군으로 3년에서 5년까지의 경력소지 10
최근 10년 가운데 NOC 0, A, B 그룹에 속한 직군으로 10년이상 경력소지 15

적응력

적응력 점수
배우자 언어능력
- 배우자가 CLB Level 4 이상의 언어 능력을 소지한 경우
5
배우자의 노바스코샤 학업 경험
- 배우자가 2년이상의 과정을 노바스코샤에서 풀타임으로 이수한 경우
5
배우자의 노바스코샤 경력 경험
- 배우자가 노바스코샤에서 1년이상 일한 경우
5
노바스코샤 친척 여부
- 노바스코샤에 거주한지 1년이상, 19세 이상의 3촌이내친척이 있는경우
5

나이

나이 점수
21-39 10
40-44 7
45-55 5
56+ 0

노바스코샤 우선 선발

노바스코샤 경제 우선 점수
수출기반 비즈니스 5
할리팩스 외곽 비즈니스 5
현존하는 비즈니스를 인수한 경우 5
이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.