마니토바 취업 및 유학후이민 자격 점수 및 수속 절차
마니토바 유학후이민(MPNP)

마니토바 취업 및 유학후이민 자격 점수 및 수속 절차

등록일 : 2016.04.04조회 : 2,038댓글 : 0

STEP 01. EOI 제출

STEP 02. EOI 랭킹 포인트 계산


Factor 1: Language (시험 성적제출이 필수는 아니지만 점수를 받고자 하는 경우에는 제출해야 함)


언어 (First official language) 점수
CLB 8 또는 이상 각 영역별 25점
CLB 7 각 영역별 25점
CLB 6 각 영역별 20점
CLB 5 각 영역별 17점
CLB 4 각 영역별 12점
CLB 3 또는 이하 0
언어 (Second official language) 점수
CLB 5 또는 이상 (Overall) 총 25점
Factor 1 최대점수 125점

Factor 2: Age


나이 점수
18세 20점
19세 30점
20세 40점
21~45세 75점
46세 40점
47세 30점
48세 20점
49세 10점
Factor 2 최대점수 75점

Factor 3: Work Experience (같은 고용주에게서 6개월 이상 full-time으로 일을 한 경력만을 인정)


경력 점수
1년 미만 0점
1년 40점
2년 50점
3년 60점
4년 이상 75점
주 자격증소지 추가 100점
Factor 3 최대점수 175점

Factor 4: Education


최종학력 점수
석사 또는 박사학위 125점
두 개의 post-secondary 과정 (각각 2년 이상의 교육과정) 115점
하나의 post-secondary 과정 (3년 이상의 교육과정) 110점
하나의 post-secondary 과정 (2년 이상의 교육과정) 100점
하나의 post-secondary 과정 (1년 이상의 교육과정) 70점
Trade Certificate 70점
고등학교 졸업 또는 그 이하의 학력 0점
Factor 4 최대점수 125점

Factor 5: 적응력 (모든 지원자는 Connection to Manitoba 한 가지 항목 이상에서 점수를 받을 수 있어야 한다.)


Connection to Manitoba 점수
마니토바에 거주하는 가까운 친척 125점
6개월 이상 마니토바 경력 125점
마니토바에서 2년 이상의 post-secondary 과정 유학 125점
마니토바에서 1년 이상의 post-secondary 과정 유학 125점
마니토바에 거주하는 가까운 친구 또는 먼 친척 125점
Manitoba Demand 점수
6개월 이상의 마니토바 경력 및 동일 고용주로부터 받은 long-term job offer 소지 500점
Invitation to Apply under a Strategic Initiative 500점
Regional Development 점수
위니펙 이외의 지역 정착예정자 50점
Factor 5 최대점수 / 만점 500점 / 1000점

Factor 6: Risk Assessment (감점 요인)


항목 점수
다른주에 가까운 친척이 있으나 마니토바에는 없는 경우             0점         
다른주에서의 경력이 있는 경우 -100점
다른주에서 유학을 한 경우 -100점
다른주로 과거 이민 신청을 한 경우 -100점
Factor 6 최대감점 -400점

TEP 03. EOI 등록 후 LAA 발급

높은 점수를 받아 선발이 되면 정식으로 주정부 지명신청이 가능하도록 Letter of Advice to Apply (LAA) 발급, 최근 Skilled Workers in Manitoba로 LAA 발급된 수: 150 (2016년 1월 13일 기준) 이때의 선발 최저 점수: 692점

STEP 04. 주정부 지명 신청: LAA 발급 후 60일 이내

이후 주정부 지명 심사와 승인, 연방 PR 신청 등의 자세한 과정에 대해서는 머피와의 상담을 통해 확인 가능합니다.
이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.