온타리오 석사 유학 후 이민(International Masters Graduates)
온타리오 유학후이민(OINP)

온타리오 석사 유학 후 이민(International Masters Graduates)

등록일 : 2016.10.31조회 : 1,602댓글 : 0

장점

Job Offer 없이 지원 가능

지원 요건

① 온타리오주에서 최소 1년 과정 이상의 석사학위를 취득 또는 취득 예정자
② 석사학위 취득 후 2년 이내라야 함
③ 합법적인 체류 신분(학생비자, 취업비자, visitor records)을 소지하고 현재 온타리오주에 거주 중이어야 함
④  온타리오주에 정착 예정인 자
⑤ CLB Level 7 이상의 IELTS-General(6점) 또는 TEF 시험성적 보유
⑥ 본인과 동반 가족을 부양할 최소한의 정착 자금 보유
⑦ 신청서 제출일부터 24개월 이내 최소한 12개월 이상을 온타리오주에 거주했어야 함
⑧ 온주에서 공부를 더 할 의사가 없어야 함

지원 절차

① 주정부이민 신청서 및 서류 준비 (공인된 번역)
② 신청비: $1500
③ 위 서류를 온타리오 주정부에 제출
④  주정부 파일 번호 발급
⑤ 90일 이내 심사
⑥ Letter of Nomination (OINP Certificate)발급
⑦ 6개월 이내 연방 영주권 신청 - 심사 후 추가 서류 요청 있을 수 있음

신청 비

$1500 (환급 불가)

제출방법

우편, 택배, 직접 접수 가능
서류가 미비한 경우 보완요청이 아니라 신청서를 반려하고 있다는 점 유의.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.