법률사무보조 공부하고 영주권 취득하기!!
컬리지/코업-어학연수

법률사무보조 공부하고 영주권 취득하기!!

등록일 : 2017.06.26조회 : 2,221댓글 : 0

안녕하세요.^^

요즘 머피가 여러분들에게 보다 생산적인 정보를 드리기 위해 더 열심히 뛰고 있는 거 알고 계시죠?^^

늘도 꿀팁을 드리기 위해 인사드립니다. (꾸벅)

 

 

 

몇 달 전머피에서 소개해드린 Legal Assistant Diploma(법률사무보조학과)프로그램을 기억하시나요?

 

 

 

'나는 요리나 보육에 흥미가 없고 일반 경영학은 경쟁력이 없어 보이고

공학을 배우자니 너무 어려울 것 같다'고 생각하시는 분들께

Bow Valley College에서 운영 중인 이 학과를 추천해드렸죠.

 

 

 

최근 실제로 이 학과에 지원하시고 학업중인 분이 계셔서 여러분들께 소개시켜드리려고 합니다.

 

 

 

먼저 Legal Assistant가 어떤 일을 하는지 생소하신 분들을 위해 다시 설명을 드리자면,

법률 보조인으로 법률 사무소기업 법률 부서 또는 사법 시스템에서 일을 하는 사람을 의미합니다.

(자세한 안내는 링크를 참조하세요http://www.worldok.com/list/Con_Detail.asp?ConCod=4151)

 

 

 

"법이라고?", "너무 어려울 것 같은데"

라고 생각하실 수도 있으나

캐나다 이민국 CIC에서 규정하고 있는 NOC(직업코드)에서 확인해보면

 

 

 

LEGAL ASSISTANT NOC.JPG

  

 

 

1242 B레벨에 해당하며 B레벨은 2년제 대학 졸업생기술직슈퍼바이저(계장급의 업무능력을 요하기 때문에

 너무 걱정하실 필요는 없습니다.

 리고 O,A,B레벨만 영주권 신청이 가능하다는 사실다들 알고 계시죠?

적성에 맞는 학과를 찾기 힘드시다면 공부하고 영주권도 딸 수 있는 Legal assistant를 고려해보시기를 추천해드립니다.

  

 

 

그럼, 머피가 실제로 수속했던 고객님의 프로필을 간단하게 설명해드릴게요.

 

 

 

나이 41

전공경제학

직종마케팅

  

 

 

이분이 말씀하시기를 좀더 전문적인 업무를 하기 위해 비즈니스 능력과 함께 법률 지식이 뒷받침 된다면

 국제무대에서 본인의 역량을 십분 발휘할 수 있을 것 같다고 하셨죠.

 또한 외국의 문화 이해도를 높이고 영어실력을 향상시키고 싶다고 하셨어요.

 

 

 

 이것을 토대로Bow Valley College Legal Assistant Diploma 과정에 입학허가서를 받고 학생비자를 받으셨어요.

 2017 5월 학기에 입학하셔서 현재 눈코 뜰 새 없이 열공하고 계신다고 합니다.

 

 

 

이 분이 졸업 후 Legal assistant로 일할 경우 평균 급여는

 

 

 

legal assistant salary .JPG

 

 

 

(출처-알버타 주정부 홈페이지 https://occinfo.alis.alberta.ca/occinfopreview/info/browse-wages/wage-profile.html?id=1242)

 

 

 

 위에서 보시는 것과 같이 연봉 C$54,640입니다물론 경력이나 업무에 따라 차이가 있고 

legal assistant로 오랜 경력을 쌓은 Paralegal은 시간당 $31.79 ~ $46.38 (연봉 $72,300 수준)을 받는다고 합니다.

 

 

 

일을 하면 영주권을 신청해야죠어떤 방법이 있을까요?

안타깝게도 나이가 어리고 영어를 잘 하면 선발가능성이 높은 연방 EE로는 지원이 어렵고

알버타 주정부 이민으로 진행하시게 됩니다.

 

 

 

이 과가 좋은 점은…..

  

 

 

1이 직종은 알버타 주정부 이민 프로그램 중 가장 쉬운

 PG(Post-Graduate Worker Criteria) 카테고리로 지원 가능합니다.

 (AINP PG로 지원 불가능한 직종이 정해져 있으니

 다른 직종을 생각하신다면 먼저 확인해보실 것을 권합니다.)

 

2. Permanent job offer가 필요 없습니다신청 당시에 일을 하고 있으면 됩니다.

 

3. 의무 근로 기준이 없습니다.

 다른 주처럼 6개월 일해야 하고,1년 일해야 하는 규정이 없습니다.

 그러나 취직 후 바로 지원하기에는 눈치가 보이기 때문에

보통 Pay stub(급여명세서) 3번쯤 받은 후 신청하면 됩니다.

  

 

 

영주권 취득 진행 순서를 알아볼까요?

첫 번째 주정부이민그리고 주정부이민에 통과했다 하면

두 번째연방이민을 다시 진행해야 합니다.

 

 

 

알버타 주정부이민은 요즘 2-3개월이 걸리며 합격이 되면 Nomination Letter를 받게 됩니다.

러면 연방이민을 신청합니다연방에서도 마찬가지로 PR application으로 심사하게 됩니다.

 이 심사가 1년에서 1년 반 정도 소요됩니다.

(하지만 연방이민의 경우 영주권 당락의 여부를 크게 결정하진 않습니다.

주정부에서 통과시킨 사람이니 믿는 거죠.)

그리고 나서 영주권을 취득하게 됩니다.

 

 

 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

감격!!!

  

 

 

이제 나는 캐나다인!!!

  

 

 

제가 대략적인 영주권 진행절차와 기간을 안내해드렸는데요.

 보시면 아시겠지만 캐나다에서 2년제 대학을 다니면 3년 짜리 취업비자를 받는

 이 기간 동안 충분히 가능하신 프로그램입니다.

 

 

 

지금까지 Legal assistant를 공부한 뒤 영주권 취득 방법에 대해 안내드렸습니다.

어떠세요? 참 쉽죠잉~~~?^^*****

  

 

 

오늘 포스팅 도움이 많이 되셨나요?

궁금한 점이 있으시면 믿고 맡길 수 있는 머피에게 문의주세요.

   

 

 

카톡: 머피컨텐츠

전화: 02-554-8868

방문 상담은 예약 필수!!

예약해주시면 더욱 빠르고 편리하게 상담 받으실 수 있습니다^^

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.