[캐나다 이민] 캐나다 이민 쉽게 가자!!
캐나다 이민/유학 칼럼

[캐나다 이민] 캐나다 이민 쉽게 가자!!

등록일 : 2017.11.01조회 : 2,028댓글 : 0

안녕하세요.

머피입니다.

 

올해도 벌써 두 달 밖에 남지 않았네요.

올해 가기 전에 이루고자 했던 일들

무엇인지 곰곰이 생각해보시고,

남은 2017년도 파이팅! 해보아요, 우리!

 

머피도 상반기/중반기에 걸쳐 여러분께

이민과 유학에 대한 다양한 정보를 드렸었는데

벌써 하반기도 중반까지 와버렸네요.

 

얼마 남지 않은 하반기 여러분께 무얼 소개해드리면

좋을까..하다가.. 여러분이 제일 좋아하는 걸 알려드리기 했습니다.

 

이름하여!

캐나다 이민, 누구보다 빠르게 남들과는 다르게 하는 방법!!

(뚜둔!)

 

꾸미기_오타와-시청.jpg

(오타와 시청 : 사진 출처-저작권은 머피컨텐츠에 있습니다)

 

이민으로 아직도 인기가 식지 않는 곳이 어디일까요?

바로 마니토바 주입니다.

마니토바 이민 문턱이 타 주에 비해 낮다는 점

블로그, 이민사이트 등등 하도 많이 보셔서

이젠 놀랍지도 않으시죠?

 

녜녜~ 저도 그 정보 안 알려 드릴거에요!

머피는 항상 다른 곳들과는 다른 정보를 드리잖아요~

오늘은 이민을 조금은! 빠르게 하시고

정착한 사례들을 모아서

여러분들께 알려드릴게요!

 

영주권을 위해서, 가장 많이 생각하시는 것이

유학 후 이민이죠?

, 현재 안전하고 영주권을 보장받을 수 있는

이민방법은 유학 후 이민이 유일무이 하다고 볼 수 있습니다.

그래서 마니토바 주로의 이주를 원하시는 분들도

컬리지 입학 문의를 참! 많이 주세요.

 

그런데 말입니다.

, 남편보고! 아내보고! 공부하라고

닦달만 하고, 동반배우자 분들은 뒷짐만 지고 계시죵?!!

 

그러기 있긔없긔?!!

당연히 없기죠!!

 

공부하는 배우자는 물론 영주권을 위한 보증수표이긴 하지만

동반 배우자가 영주권 취득에 힘을 보탠다는 거 아시나요?

여기, 사례가 있습니다.

 

IMG_0961.JPG

 (매니토바-레드리버컬리지 : 사진 출처-저작권은 머피컨텐츠에 있습니다) 

1. 한국에서 교육 자격증 및 경력 보유

(편의 상 보육교사 자격증으로 예시를 드립니다.)

 

배우자가 한국에서 보육교사 혹은 유치원 교사로서 경력과 자격증이 있으시다면

한국에서의 자격증을 캐나다 라이센스로 변환해서

보육교사 쪽으로 일을 구하실 수 있습니다

(라이센스 변경은 상황에 따라 변동이 있을 수 있으니

관련 기관과 반드시 논의하셔야 합니다).

 

부부 중 한 명이 컬리지 본과에 입학하면,

배우자는 오픈 워크퍼밋을 받는 다는 점, 다들 아시죠?

게다가 마니토바 주 같은 경우, 6개월 이상만 일을 해도

주정부 이민을 하실 수 있다는 거!!

 

배우자가 공부를 하는 동안,

동반 배우자가 갖고 있는 라이센스와 경력을 인정 받아

일을 하고, 6개월 후에 영주권을 신청한다면!

배우자의 졸업 전 혹은 PGWP기간이 끝나기 전에

우리 아이의 무상교육이 커버되는 나이가 지나기 전에

영주권 가족이 되실 수 있습니다.

 

특히, 마니토바 주는 보육 쪽 인력이 많이 부족합니다.

따라서 보육교사의 일자리가 많은 편이죠.

급여도 나쁘지 않기 때문에,

유학 및 정착 시 생활비 보탬도 충분히 될 수 있답니다.

또한 한국보다 근무환경이 좋아서, 일을 하시는 동안에도

그리 어렵지 않다고들 합니다.

(한국에서 일해봤던 경험자들이라면...

전세계 어디서 근무한 들!!

근무환경이 나쁘다고 탓 할 소냐!!!)

 

그러니까 레드 리버 컬리지 ECE과정이 인기가

넘나 많을 수 밖에 없다는 것입니다!!

(내년 RRC-ECE과정 입학 원하시는 분들은 서둘러 주세요~~)

 

2. 특별한 자격증 혹은 경력 없음

나는 특별한 자격증도 남편 내조와 아이들 키우시느라고

경력이 없으시다고요?

괜찮아여!!!ㅠㅠ

 

여기, 아내가 Cook(요리사)로 일하시면서

남편과 아이들을 뒷바라지 하시며

영주권을 취득한 분 있어요~~

 

마니토바는 다른 주와는 다르게

NOC코드 C,D등급에서 6개월 이상 Full-time으로

일을 하셔도 영주권 신청 자격요건이 주어집니다.


C,D에 무엇이 형성되어 있냐구요?

NOC코드 C,D 안에는

Server, Casher, Dish washer etc.와 같은

비숙련 직종이 들어 있답니다.

 

따라서 내가 영어를 못하거나특별한 경력이 없다 할지라도

한인 식당이나 편의점, 혹은 짧은 영어 실력이지만

현지 고용주의 식당, 커피숍 등과 같은 곳에서 고용이 되어

6개월 이상 일을 하셨다면, 가능하십니다!

 

오히려 낮은 영어실력과 경력이 없어 자신감이 없으셨던 분들도

공부하고 있는 배우자보다 먼저

캐나다 취업 전선을 경험하고 일을 하면서,

영어의 대한 자신감과 캐나다 문화의 이해를

~~~씬 빠르게 하시고 적응도 잘하신답니다.

 

3. 한국에서 경력 및 영어실력 겸비한 경우

 

이 경우는 아내보다는 남편이 조건이 되시는 분들이 많으신데요.

현재 회사에서 엔지니어 관련 직업을 갖고 계시거나

IT계열에 종사하고 계신 분들이라면

엔지니어 쪽이나 Computer programmer 쪽으로

일자리를 얻어 영주권에 도전할 수 있습니다.

 

물론 이러한 분들은

한국에서의 경력 뿐만 아니라 영어실력도 갖추신 분들이 많습니다.

 

컴퓨터 관련 직종은

사실 온주나 비씨주와 견주어 봤을 때,

마니토바 주에 그렇게 많은 수요가 있지는 않습니다.

 

하지만 찾는다면!!

완전 대박!!!

 

내가 갖고 있는 경력과 기술로 비슷한 일을 할 수 있을 뿐만 아니라

꽤나 안정적인 임금으로 생활에 보탬이 아주 크~게 되신답니다.

또한 단기적인 일보다는 장기적으로 고용이 연계될 수 있기 때문에

찾기만 한다면 넘나 좋은 결과를 이뤄낼 수 있습니다.

 

20171004_143004_HDR.jpg

(할리팩스, 타이타닉 참사 추모공원 : 사진 출처-저작권은 머피컨텐츠에 있습니다) 

여기서 잠깐만!!

(~리 이제~ 한번 해봐여~~사랑을 나눠여!)

 

만약 배우자가 경력도 있고 영어도 가능하다면!

AIPP지역으로 유학 후 이민

생각해 보세요.

배우자가 갖고 있는 오픈 워크 퍼밋으로

일자리를 찾는다면,

AIPP프로그램으로 바로!

영주권을 신청할 수 있답니다.

6개월 일할 필요 없이!!

잡오퍼로 바로 영주권을 신청할 수 있으니!!

마니토바 주 보다 더 빠르게!!

영주권을 신청할 수 있겠죠?!!

 

AIPP프로그램 역시

NOC코드 C등급에서의 경력이나

일자리를 얻는다고 해도 영주권 신청이 가능하니

 

여러분들의 걱정은 머피가 해드릴 테니

여러분들은 꽃 이민 길만 걸으세요~

 

마니토바주로의

유학후이민에 대한 문의나

AIPP지역으로의

유학후이민 및 AIPP프로그램 문의는

 

전화번호 02-554-8868

카카오톡 : 머피컨텐츠

 추가 후!!! 언제든지 상담하세요~

방문 상담은 예약 필수!

 

시간은 엄수!!

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.