마니토바에서 In-Demand Occupation로 취업하려면
마니토바 유학후이민(MPNP)

마니토바에서 In-Demand Occupation로 취업하려면

등록일 : 2017.11.20조회 : 603댓글 : 0

안녕하세요!

머피예요!!

 

 

지난주에 마니토바 주정부이민법이 바뀌면서

한 차례폭풍 아닌 폭풍이 지나갔는데요.

최근 아틀란틱 지역 이민프로그램인 AIPP의 인기가 높아지면서

마니토바 주에서도 이에 질세라 이민법을 수정보완한 것으로 보입니다.

 

 

그래서 머피는 여러분들께

발 빠르게 후속조치를 알려드리기 위해 요렇게 왔지요!

이럴 때 이민 가야지 언제 가겠습니까요 ㅎㅎ

 

 

마니토바 주는 머피가 꾸준히 말씀드리고 있듯이

타 주대도시에 비해서 이민법이 쉽기로 유명한 곳인데

그것을 또 바꾸면서 캐나다유학 후 이민을 하시려는 분들에게는

단비 같은 소식이라고 감히 단언해봅니다.

 

 

국제학생 스트림 이민법 규정을 보면

마니토바 주에서 필요한 직업군(In-Demand Occupation)에 해당되는 학과를 전공했거나

직업을 갖고 있는 분들은

일할 필요 없이(!)

최소 1 년 계약을 맺고 자격을 갖춘 현 고용주가 풀 타임 직업 제공하였다면

영주권을 신청할 수 있습니다.

 

 

마니토바에서 필요로 하는 직업군이

너무 기술을 요하는 건 아닌지 걱정이 되실 수도 있는데요.

 

바뀐 이민법을 포스팅해드렸지만

정말 다양한 직군에 일손이 부족한 것을 알 수 있습니다.

엔지니어링요리유아교육 등

여러분이 충분히 하실 수 있는 자리입니다.

 

 

그래서 마니토바에 있는 대학

레드리버 컬리지와 MITT에서 공부하는 과목 중

In-Demand Occupation에 해당하는

과 몇 개를 추천해 드리려고 합니다.

 

 

 

- MITT

 

 

학과를 살펴보기 전에 MITT의 특징은 1년짜리 과정이 많다는 것입니다.

1년짜리 프로그램을 마치면 1년짜리 PGWP이 나와

불안해하시는 분들도 있지만 주정부 승인이 짧은 시간 안에 나오며

연방정부로 넘어갔는데 비자 만료기간이 다가오면

마니토바 주에서 서포트 레터까지 지원해주며

계속 비자를 연장하면서 기다릴 수 있도록 도와줍니다.

 

 

2018년 가을학기에 지원할 수 있는 과를 소개해드릴게요.

 

 

1. Culinary Arts & Design

 

 

1년 과정이고 실습이 포함되어 있습니다.

졸업 후 Certificate를 받게 됩니다.

입학조건으로는 고 3때 수학영어를 배우셨거나

그것과 상응하는 과정이 필요합니다.

또한 IELTS (overall 6.0, 각 항목당 최소 5.5)

학교에서 요구하는 영어 시험의 점수가 있으셔야 합니다.

 

 

2. Early Childhood Education / Early Childhood Education Diploma

 

Early Childhood Education 1년 과정이며

Early Childhood Education Diploma 2년 과정입니다.

실습이 포함되어 있으며 입학조건으로는

 3때 수학영어를 배우셨거나 그것과 상응하는 과정이 필요합니다.

또한 IELTS(overall 6.0, 각 항목당 최소 5.5)

학교에서 요구하는 영어 시험의 점수가 있으셔야 합니다.

 

 

참고로기본적으로 마니토바에서 보육교사로 일을 하려면

관련 자격증이 있어야 합니다.

 

 

레벨은

u  Child Care Assistant (CCA)

u  Early Childhood Educator II (ECE II)

u  Early Childhood Educator III (ECE III)

 

 

이렇게 3단계로 나뉘어집니다.

 

 

자격조건으로 1년짜리 프로그램을 마치시면

Child Care Assistant을 신청하실 수 있구요.

(사실 CCA는 ECE관련 Post-secondary 정규교육과정을 마칠

필요 없이 관련 경력만 있으면 신청하실 수 있습니다)

 

 

2년짜리 프로그램을 마치시면

Early Childhood Educator (ECE II & III)를 신청하실 수 있습니다.

 

 

하지만 레벨에 따라 차등이 있지 않을까

생각하시는 분들도 계실 텐데

Child Care Assistant로도 마니토바 주정부이민에 지원하실 수 있으니

1년짜리 과정을 들으셔도 무방합니다.

 

 

 

- Red River College

 

 

RRC는 학구적인 분위기가 나기 때문에

단순히 나는 영주권이 중요하다고 생각하시는 분들보다는

실제로 내가 배워보고 싶고 커리어를 쌓고 싶다고

생각하시는 분들께 더 적합합니다.

 

 

머피가 소개해드리려는 학과는 아래와 같습니다.

 

 

1. Business Information Technology

2. Civil Engineering

3. Mechanical Engineering Technology

4. Electrical Engineering Technology

 

 

모두 2년짜리 과정이며 코업 과정이 제공됩니다.

지원 시 고등학교 졸업증명서 및 성적증명서를 제출해야 하며

영어점수는 아이엘츠의 경우

 

Listening 6.5, Speaking 6.5, Reading 6.5, Writing 6.0가 필요합니다.

 

 

 

영어성적 외에 각 과 별로 필요한 입학요건은

 

 

Civil Engineering Technology

영어 성적

응용수학이나 미적분 성적

 

 

Mechanical Engineering Technology

영어 성적

응용수학이나 미적분 성적

화학 또는 물리 성적

 

 

Electrical Engineering Technology

고3 영어성적

고3 응용수학 또는 미적분 성적

고3 물리 성적

 

 

이렇게 입학조건이 주어집니다.

 

 

영어성적이 없는 경우

두 학교 모두 조건부로 입학이 가능하지만

MITT는 무조건 1년은 영어공부를 해야 하기 때문에

2018 9월부터 공부를 시작하신다고 하면

영어성적이 있는 분들에게 더 추천해드리며

그렇지 않은 분들은 영어 + 2019년 프로그램을 보셔야 합니다.

RRC도 계획을 잘 짜서 지원하셔야 합니다.

 

 

지금까지 MITT와 RRC에서 캐나다유학 및 취업으로

영주권까지 이어질 수 있도록

도움되는 과를 한 번 살펴보았습니다.

 

 

마니토바 주정부 이민법에 대해

직업군 리스트가 변경되거나 수정되면

다시 공지를 올려드리겠습니다.

 

 

이민 상담은 전문가인 머피와 함께!

유학부터 이민까지 한 번에 상담하세요!^^

 

 

자세한 학과 문의 및 캐나다이민 문의는

전화번호 : 02-554-8868

카카오톡 : 머피컨텐츠


 

여기로 언제든지 연락주세요.

방문 시 예약은 필수

시간은 꼭 지켜주세요.^^

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.