[캐나다이민] PEI주 이민, AIPP로만 가능하다고? 주정부 이민도 있다!! ①
AIPP(NSNP,NBPNP)

[캐나다이민] PEI주 이민, AIPP로만 가능하다고? 주정부 이민도 있다!! ①

등록일 : 2018.09.14조회 : 641댓글 : 0

apei_848_14273453057_fc54892a7e_o.jpg

 

안녕하세요!!

머피입니다.

 

 

요즘 머피가 연재 컨텐츠로 AIPP 프로그램 없이

AIPP 지역으로 이민 성공 할 수 있는

각 주정부 이민 프로그램을 소개해드리고 있는데요.

 

 

그 동안은 많은 분들이 선호하시는

NB(뉴브런즈윅)주와 NS(노바스코샤)주를 알려드렸었어요.

 

 

[캐나다이민] NB주 이민, AIPP로만 가능하다고? 주정부 이민도 있다!!

 

[캐나다이민] NS주 이민, AIPP로만 가능하다고? 주정부 이민도 있다!! ①탄

[캐나다이민] NS주 이민, AIPP로만 가능하다고? 주정부 이민도 있다!! ② 탄

 

 

 

하지만 AIPP지역에는 두 개의 지역 말고

두 개가 더 있다는 점.....!

 

 

오늘은 남은 두 개의 중에서

작지만 인기는 NB, NS 못지 않는!!

매력적인 Prince Edward Island (이하 PEI) 주의

주정부 이민에 대해 알아보려고 합니다!

 

 

PEI는 캐나다에서도 캐네디언들이 살면서

꼭 한번은 여행 가보고 싶은 지역으로 꼽히는 곳인데요.

우리나라와 캐나다에서는 빨간머리 앤의 배경이자,

작가인 몽고메리의 생가로 엄~~청 유명한 곳이랍니다.

 

 


PEI 위치.JPG

 

 

이곳은 지도에서 보면

캐나다에서 가장 작은 주이지만,

AIPP를 염두하고 계시는 분이라면

혹은 자녀 교육을 위해 이민자가 많지 않은 곳을

선호하는 분이라면 암암리에 널리~~ 퍼져 있는 곳이에요.

실제 머피도 PEI지역에 AIPP로 수속중인 고객님이 있다면...

믿으시겠어요? ㅎㅎ

그 만큼 나름대로 인기가 있는 곳이랍니다.

 

 

그렇다면, 이 작은 도시에서 job offer를 받는다 것이

부담스러워서 아예 주정부로 접근하시고 싶다는 분들

손 한 번 들어보실까요?

 

 

머피가 여러분들을 위해 PEI 주정부 이민법을

낱낱이!! 알려드리겠습니다.

 

 

PEI주를 포함한 캐나다의 모든 주정부 이민은 두 단계를 거치게 됩니다.

주정부에 이민을 신청하고 노미니를 받으면

그것을 근거로 연방정부에 영주권을 신청하는 구조인데요.

 

 

PEI 정부에서는 두 가지 주정부 이민 프로그램을 운영하고 있습니다.

한 가지는PEI 익스프레스 엔트리 이고요.

다른 한 가지는 PEI Provincial Nominee Program입니다.

Provincial Nominee Program

여러 갈래로 세분화되어 있기 때문에

따로 살펴보기로 하구요,

먼저 PEI 익스프레스 엔트리를 같이 알아볼까요?^^

 

 

PEI 익스프레스 엔트리에 지원하려면

우선 아래의 프로그램 중

한 가지의 자격조건을 충족하셔야 합니다.

 

 

- Federal Skilled Worker Program

- Federal Skilled Trades Program

- Canadian Experience Class

 

 

그리고 연방 익스프레스 엔트리 시스템에 프로필을 등록하시고

지원자 풀에 있어야 합니다.

 

잡 오퍼를 가지고 있느냐에 따라

PEI 익스프레스 엔트리를 통해 영주권을 받을 수 있는 방법이

두 가지가 있습니다만

기본적으로 PEI에 거주하며 일하는 신청자에게 우선권이 주어집니다.

 

 

두 가지 요건을 충족하는 경우

PEI EOI에 프로필을 등록해야 합니다.

프로필에 등록된 정보는 모두 사실이어야 하며

프로필은 6개월 간 유지가 됩니다.

 

 

주정부 이민에 지원할 수 있도록 ITA가 나오면

90일 안에 필요 서류를 제출해야 합니다.

 

 

다음은 PEI EE를 위한 점수 산정표입니다.

 

 

EOI 시스템에는6가지 항목이 있고, 최대 100점을 얻을 수 있습니다.

영어와 불어 둘 다 능숙할 경우

관련 증빙서류를 제출하시면 10점이 추가됩니다.

(이 항목은 추후 변경될 수 있습니다.)

 

 

자격요소에 따른 최대 점수


 

익스프레스 엔트리

잡오퍼가 있는 경우

잡오퍼가 없는 경우

나이

20

20

언어

20

20

학력

15

15

경력

15

20

고용

15

10

적응력

15

15

최대 점수

100

100

 

 

각 항목별로 세부 자격을 살펴보도록 하겠습니다.

 

나이

나이

잡오퍼가 있는 경우

잡오퍼가 없는 경우

18-24

7

7

25-29

20

20

30-44

15

15

45-49

10

10

49세 이상

0

0

최대 점수

20

20

 

 

언어 능력

언어 능력

잡오퍼가 있는 경우

잡오퍼가 없는 경우

CLB/NCLC 10

20

20

CLB/NCLC 9

20

20

CLB/NCLC 8

15

15

CLB/NCLC 7

10

10

CLB/NCLC 7 이하

0

0

최대 점수

20

20

 

 

학력

학력

잡오퍼가 있는 경우

잡오퍼가 없는 경우

학사 또는 석사를 마치고

석사 또는 박사 학위가 있는 경우

15

15

전문대나 준석사 과정을 마치고

학사 학위가 있는 경우

12

12

중등 교육을 마치고

전문대 디플로마가 있는 경우

10

10

중등교육을 마친 경우

0

0

최대 점수

15

15

 

 

경력

경력

잡오퍼가 있는 경우

잡오퍼가 없는 경우

6년 이상

15

20

4-6

15

15

2-4

10

10

1-2

5

5

최대 점수

15

20

 

 

고용

고용

잡오퍼가 있는 경우

잡오퍼가 없는 경우

합법적인 비자로

PEI에서 일하고 있는 경우

5

 

PEI 내에서 전공과 관련된

잡 오퍼를 받은 경우

5

 

PEI에 등록된 협회에서 인정한

외국 라이선스를 가지고 있는 경우

(학력인증기관 제외)

5

5

풀타임으로 최소 1년 동안

PEI에서 경력을 쌓은 경우

5

5

최대 점수

15

10

 

 

적응력

적응력

잡오퍼가 있는 경우

잡오퍼가 없는 경우

캐나다 영주권자나 시민권자인 가까운 가족이 현재 PEI에서 최소 12개월 동안 연속적으로 거주한 경우

5

5

배우자, 사실혼 관계 파트너, 자녀 중 영어나 불어 능력이 CLB/NCLC 6이나 그 이상인 경우

5

5

현재 PEI에 최소 12개월 동안

부동산을 소유한 경우

5

5

PEI에서 대학을 이상을 졸업한 경우

5

5

배우자, 사실혼 관계 파트너가 최근 5년 중 최소 3년의 경력이 있는 경우

5

5

자녀가 PEI 소재 교육기관에 최소 6개월 등록된 경우

5

5

최대 점수

15

15

 

 

위와 같은 항목에 따라 PEI EE에 선발되시면

노미니를 받아 주정부 점수 600점이 추가되어

연방이민을 진행하시면 됩니다.

 

 

2018 PEI EXPRESS ENTRY를 통한 선발자 수

 

선발일

비즈니스 ITA

노동 및 익스프레스 엔트리 ITA

2018 ITA 합계

2018-02-15

9

59

68

2018-03-15

7

73

80

2018-04-19

17

154

171

2018-05-17

0

78

78

2018-06-21

43

92

135

2018-07-19

50

75

125

2018-08-16

7

111

118

133

642

775

 

 

다음 시간에는 Skilled Worker in PEI를 알아보도록 하겠습니다.

PEI 익스프레스 엔트리에 궁금한 점이 있으시면

머피에게 연락주세요.^^

방문 상담 시 예약은 필수!

시간은 꼭 지켜주세요~~~

 

 

 

약도(다이소패점) copy.jpg

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.