2019 OINP 온타리오 사업이민 (OINP Entrepreneur Stream) 자격조건 안내
BC사업이민

2019 OINP 온타리오 사업이민 (OINP Entrepreneur Stream) 자격조건 안내

등록일 : 2019.07.11조회 : 701댓글 : 0

chain-close-up-glass-1036857.jpg

 

안녕하세요, 머피입니다. 오랫동안 기다리셨죠

 

2019 OINP 온타리오 사업이민 (OINP Entrepreneur Stream)에 관한 리뉴얼된 자격요건이 발표되었습니다

캐나다에서 새롭게 비즈니스를 시작하고 싶거나 또는 기존에 있는 비즈니스를 구입 및 운영을 원하신다면 본 글을 반드시 확인해주세요.

 

 

 필수적인 자격요건

 

사업이민 지원을 위해선, 지원자는 반드시 온타리오 전체 또는 비즈니즈가 위치한 온타리오 지역에 물질적인 경제적 이익을 가져올 수 있는 실행가능한 비즈니스를 소유하고 있어야 합니다. 지원자와 동업자(해당된다면) 모두 자격요건에 반드시 충족해야 합니다.

 

만약 지원자가 선발되어 지원서를 제출할 경우, 본인이 자격요건을 충족한다는 사실을 증명할 수 있는 증빙자료들을 같이 제출해야 합니다.

자세한 내용은 section 13 of Ontario Regulation 422/17Entrepreneur Stream Application Guide를 확인해주시길 바랍니다.

 

 

1. 비즈니스 경험

 

최근 60개월(5) , 적어도 24개월(2)의 풀타임 비즈니스 경험이 있어야 합니다.

본 경험은, 비즈니스 오너 또는 고위 간부(senior manager_사업관리관련)일 경우에 해당합니다. 비즈니스 오너에 해당될 경우, 비즈니스 운영에 있어 적극적인 역할을 수행하고 있어야 하며, 적어도 비즈니스의 1/3의 지분을 소유하고 있어야 합니다. 고위 간부에 해당될 경우, 비즈니스 운영에 있어 상급자로서 결정을 내릴 수 있는 자격을 갖추고 있어야 합니다.

 

 

2. 순자산

 

만약 지원자가 제안한 비즈니스가,

 

- GTA(Greater Toronto Area: 토론토 그리고 더람(Durham), 홀튼 (Halton), 요크(York) 그리고 필 지방자치구 (Peel regions)) 안에 위치할 경우, 최소 C$ 800,000의 순자산이 있어야 합니다.

- GTA 밖에 위치할 경우, 최소 C$400,000의 순자산이 있어야 합니다.

 

만약 지원자가 제안한 비즈니스가 정보 통신 기술/디지털 커뮤니케이션(IT) 분야일 경우, 지역과 상관없이 최소 C$400,000의 순자산만 필요합니다.

 

 

3. 개인적인 투자금액 그리고 최소 자기자본 금액

 

만약 지원자의 비즈니스가,

 

- GTA 안에 위치할 경우, 최소 C$600,000의 개인 투자금액과 비즈니스의 적어도 1/3의 자기자본을 가지고 있어야 합니다.

 

- GTA 밖에 위치할 경우, 최소 C$200,000의 개인 투자금액과 비즈니스의 적어도 1/3의 자기자본을 가지고 있어야 합니다.

 

만약 지원자가 제안한 비즈니스가 정보 통신 기술/디지털 커뮤니케이션(IT) 분야일 경우, 지역에 상관없이 최소 C$200,000의 개인 투자금액과 비즈니스의 적어도 1/3의 자기자본만 필요합니다.

 


20190711161031.png

 

 

4. 적극적인 개입

 

지원자는 반드시 본 비즈니스의 관리에 있어 정기적으로 적극적인 개입을 하고 있어야 합니다.

 

 

5. 자본 투자의 목적

 

비즈니스 자본 투자에 있어 주된 목적은 수익창출이어야 하며, 이자, 배당금, 양도소득에 있어서는 안됩니다.

 

 

6. 잡 창출

 

만약 비즈니스가 GTA안에 위치해 있을 경우, 지원자는 캐나다 시민권자 또는 영주권자들을 위해 적어도 2개의 풀타임 그리고 영구적인 잡을 창출해야 합니다

 

만약 비즈니스가 GTA밖에 위치해 있거나, 지역과 상관없이 정보 통신 기술/디지털 커뮤니케이션 분야일 경우, 캐나다 시민권자 또는 영주권자들을 위해 적어도 1개의 풀타임 그리고 영구적인 잡을 창출해야 합니다

 

잡은 반드시 비즈니스를 시작 또는 인수한 지 20개월 안에 창출되야 하며, 적어도 10개월 동안 지속적으로 채용이 되어 있어야 합니다. 그리고 해당 직업군의 평균 임금수준을 반드시 지켜야 합니다.

 

 

7. 기존 비즈니스를 인수하는 경우, 추가적인 자격요건

 

만약 기존 비즈니스를 구매하고자 할 경우,

 

- Expression of Interest (EOI)를 등록한 날로부터 반드시 12개월 안에 비즈니스와 관련하여 적어도 한 번의 온타리오 방문을 해야 합니다.

 

- 구매할 비즈니스는 반드시 과거 60개월 (5) 동안 동일한 오너로부터 지속적으로 운영되어 왔어야 합니다.

 

- 비즈니스 소유권은 완전하게 지원자 또는 사업동업자에게 반드시 이전되어야 합니다.

 

- 온타리오 비즈니스 성장 또는 확장을 위해 적어도 10%의 개인적인 투자금액을 사용해야 합니다.  

 

- 소유권이 이전되기 전부터 해당 비즈니스에 고용되어 있던 모든 풀타임 그리고 영구 고용자들을 유지해야 합니다.

 

 

 

 일반적인 사업 자격요건


위에 명시된 최소한의 자격조건을 충족하는 것 이외에도, 지원자는 아래 안내되어 있는 일반적인 사업 자격요건을 반드시 충족해야 합니다.

 

 

1. 비즈니스 목적

 

비즈니스 목적은 반드시 상품의 판매 그리고/또는 서비스 제공을 통한 활발한 사업소득으로부터의 수익창출이어야 합니다.

 

 

2. 캐나다 그리고 온타리오 합법적인 요건들

 

지원자의 비즈니스는 관련된 모든 연방, 주정부 또는 지방자치의 법적인 규제 그리고 자격 허가조건들을 반드시 따라야합니다. 이는 온타리오의 노동 그리고 고용 표준법의 준수의무 역시 포함합니다.

 

 

3. 영구적인 비즈니스

 

지원자의 비즈니스는 반드시 영구적이어야 합니다. 프로젝트를 기반 그리고 시즈널(계절적인) 비즈니스는 해당되지 않습니다.

 

 

4. 온타리오 내 비즈니스

 

지원자는 반드시 항시 온타리오 내에서 비즈니스를 유지해야 합니다.

더 자세한 내용은 Entrepreneur Stream Application Guide를 참고해주세요.

 

 

 

 부적격한 비즈니스 종목


본 스트림에 지원하기 앞서, 지원자가 제안한 비즈니스가 아래 안내되어 있는 타입에 해당이 되지 않다는 것을 확인해야 합니다.

 

- 자동 세차 비즈니스

- 지주회사

- 빨래방

- 전당포 주인

- 대출업체

- 고철 재활용 업체

- 타이어 재활용 업체

- 포르노 또는 성적으로 노골적인 상품 또는 서비스의 제작, 분배 또는 판매와 관련된 사업 또는 성적인 행위 서비스 제공하는 사업

- 현재 또는 이전 OINP 사업이민 스트림 선발자가 소유 그리고 운영해 왔던 비즈니스

 

만약 비즈니스가 GTA 안에 위치해있을 경우 아래 종목 또한 해당되지 않습니다.

- 온타리오 내에 존재하는 프렌차이즈 (새로운 해외 프렌차이즈가 온타리오 내로 확장되어 운영 될 경우에는 해당됩니다.)

- 주유소

- 숙박, 민박

 

 

 

 개인적인 순자산의 평가 (제3자로부터의 검증 보고)


만약 선발되었다면, 자격이 있는 업체를 고용하여 지원자 본인의 개인적인 순자산과 자본의 합법적인 축척 여부를 평가받아야 합니다. 자격을 갖춘 업체는 해당 내용에 대해 지원서 제출에 필요한 보고서를 작성해줄 것입니다.

 

아래 안내되는 업체들은 OINP 사업이민 스트림을 위해 공식적으로 인증된 업체들입니다.

 

KPMG LLP
ATTN: Immigration Verification Services
333 Bay Street, Suite 4600
Toronto, Ontario
M5H 2S5

 Tel: 416-777-3887

 oinpverification@kpmg.ca

 

MNP LLP
ATTN: Dennis Dai
300-111 Richmond Street West
Toronto, Ontario
M5H 2G4


Tel: 647-775-1773

 oinp@mnp.ca

 

Deloitte Forensic Inc.
ATTN: Guillaume Vadeboncoeur
100 Queen Street, Suite 1600
Ottawa, Ontario
K1P 5T8

 

 Tel: 613-236-2442

 gvadeboncoeur@deloitte.ca

 

 

주의: 해당 업체들에게 연락하기 전, 지원자는 반드시 OINP 파일넘버를 소지하고 있어야 합니다. 파일넘버는 선발 ITA(Invitation to Apply) 레터 함께 발급이 됩니다. 순자산 검증 보고가 선발 이전에 완료가 되거나, 또는 위에 안내된 업체 이외의 다른 곳에서 이뤄졌을 경우, OINP는 해당 보고에 대해 인정하지 않습니다.

개인적인 순자산 검증과정 그리고 무슨 문서들이 필요한지에 대해 더 궁금하신 경우 Entrepreneur Stream Application Guide를 확인해주세요.

 

 

 

 지원비

 

지원비는 지원자 그리고 동업자(해당된다면) 각각 C$3,500입니다. (즉 동업자가 있을 경우 총 C$7,000 지불해야 합니다.) OINPVisa, Visa Debit, MasterCard 그리고 MasterCard Debit만 인정합니다.

 

환불

 

지원서가 불완전하다고 판단되거나 또는 심사가 시작되기 전에 지원 취소를 하였을 경우에만 지원비를 환불합니다.  

지원서가 통과되지 못한 경우에는 환불이 불가하며, OINP e-Filing Portal를 통해 지원서의 수속상황을 확인할 수 있습니다.

 

 

 

 의무적인 인터뷰 참석


OINP가 지원자의 지원서 및 서류를 검토하기 시작하면, 이메일 통해 지원서 수속완료 안내를 통보 받게 됩니다. 만약 지원자가 본 프로그램 기준에 충족이 된다면, 지원자와 동업자(해당된다면)는 토론토에 위치한 오피스에서 직접 인터뷰에 참석을 요청 받게 됩니다.

 

인터뷰의 목적은 지원자의 비즈니스 플랜과 과거 경력을 좀더 이해하기 위함입니다.

 

인터뷰와 관련해서 드는 모든 비용(교통수단 등등)은 지원자 부담입니다. 만약 인터뷰 참석이 불가능할 경우, 지원서는 반환 또는 거절 될 수 있으며, 수속비는 환불되지 않습니다.

 

 

 성과 동의서(Performance agreement)에 서명

 
지원서가 1단계를 통과했을 경우 온타리오 정부와 함께 성과 동의서 (Performance agreement)에 서명할 것을 요청 받을 것입니다.

본 성과 동의서는 영주권을 위한 지명 (nomination)을 위해 반드시 충족해야 하는 의무사항들을 명시하고 있습니다. 즉 서류는 아래 내용들을 포함하되 한정하지는 않습니다.

 

- 지원자의 사업에 관한 설명

 

- 투자금액 그리고 타임라인

 

- 시민권자 또는 영주권자를 위해 창출할 직업의 종류와 수

 

- 의무적인 비즈니스의 기할 만한 사건/단계 (milestones) 그리고 성과

 

- 의무사항들을 지키기 위한 기간

 

 

만약 1단계를 통과하지 못했을 경우

 

지원서가 통과되지 못한 경우, OINP는 이메일을 통해 안내해줄 것입니다. 만약 지원자는 해당 결정에 있어 받아들일 수 없을 경우 (OINP의 실수로 인해 거절이 되었다 믿는다면), 재심사를 요청할 수 있습니다.

 

재심사를 요청하기 위해서는,

internalreview-revisioninterne@ontario.ca이메일을 보내주세요.

 

- 캐나다 내에 있을 경우, 거절 레터를 받은 날로부터 30일 안에 보내주세요.

- 캐나다 밖에 있을 경우, 거절 레터를 받은 날로부터 60일 안에 보내주세요.

 

 

이메일에는, 아래와 같은 내용은 써주세요.

 

- 지원서를 접수한 날짜에 모든 자격요건을 충족했다는 것을 설명

- 지원서를 거절하게 만든 에러사항

 

지원서 제출할 당시 불합리한 사유로 인해서 제출하지 못한 정보들을 제외하고는 사전에 제출한 내용 이외의 새로운 정보에 대해서 첨부하지 마세요.

지원자의 실수로 인해 첨부하지 못한 새로운 정보에 대해서는 재심사 대상이 될 수 없습니다.

재심사요청은 반드시 이메일을 통해서만 받으며, 우편, 팩스 또는 인편으로는 받지 않습니다.

 

  

 

 임시 워크퍼밋 발급


캐나다의 워크퍼밋 발급과 관련된 업무는 캐나다 연방 이민국 소관입니다.
성과 동의서 (Performance agreement)에 서명 후, OINP는 지원자와 그의 동업자(해당된다면)IRCC 이민국에 임시 워크퍼밋를 신청하실 수 있는 확인서를 발급해줄 것입니다. 본 확인서는 지원자와 지원자의 동반가족들이 온타리오에 이사와 비즈니스를 시작할 수 있도록 합니다.

 

  


 영주권을 위한 지명(nomination)
 
 OINP가 지원자의 새로운 비즈니스가 성과 동의서에 언급된 의무들을 충족 해왔음을 확인한 뒤, 아래 안내되는 요구사항들을 충족함을 증빙할 수 있는 서류들을 요청할 것입니다.

 

1. 언어능력

 

지원자는 반드시 영어 또는 프랑스어 듣기, 읽기, 쓰기 그리고 말하기 영역에서 CLB 레벨 4 기준을 통과해야 합니다.

 

영어 시험인 경우, OINP

- IELTS 제너럴

- CELPIP 제너럴 결과를 인정합니다.

 

프랑스 시험인 경우, OINP

- TEF

- TCF Canada 만을 인정합니다.

 

더 자세한 내용은 Learn more about the English and French language tests를 참고해주세요.

 

 

2. 거주지

 

지원자는 반드시 비즈니스를 설립 및 운영하는 기간 중 75%의 기간은 신체적으로 온타리오 안에 있어야 합니다.

 

 

3. 적극적인 운영 및 관리

 

지원자는 반드시 매일 매일 비즈니스 운영 및 관리 활동에 있어 적극적으로 참여하고 있어야 합니다.

 

 

만약 지명되었을 경우,

 

지명 지원서가 통과되었을 경우, 지원자는 Letter of NominationOINP Certificate of Nomination를 받게 될 것이며, 6개월 안에 연방이민을 지원해야 하고 위 서류들을 같이 제출해야 합니다.

 

 

만약 지명되지 못하였을 경우,

 

지원서가 통과되지 못한 경우, OINP는 이메일을 통해 안내해줄 것입니다. 만약 지원자는 해당 결정에 있어 받아들일 수 없을 경우 (OINP의 실수로 인해 거절이 되었다 믿는다면), 재심사를 요청할 수 있습니다.

 

재심사를 요청하기 위해서는,

internalreview-revisioninterne@ontario.ca이메일을 보내주세요.

 

- 캐나다 내에 있을 경우, 거절 레터를 받은 날로부터 30일 안에 보내주세요.

- 캐나다 밖에 있을 경우, 거절 레터를 받은 날로부터 60일 안에 보내주세요.

 

이메일에는, 아래와 같은 내용은 써주세요.

 

- 지원서를 접수한 날짜에 모든 자격요건을 충족했다는 것을 설명

- 지원서를 거절하게 만든 에러사항

 

지원서 제출할 당시 불합리한 사유로 인해서 제출하지 못한 정보들을 제외하고는 사전에 제출한 내용 이외의 새로운 정보에 대해서 첨부하지 마세요.

지원자의 실수로 인해 첨부하지 못한 새로운 정보에 대해서는 재심사 대상이 될 수 없습니다.

 

 

 

 지명 이후에 모니터링

지명된 이후로부터 36개월 간 지속적으로 모니터링될 것입니다. 본 모니터링은 지명된 지원자가 PR신분이 될 때까지 본 사업이민 기준에 충족하는 지 확실히 하기 위한 과정입니다.

영주권 취득 이후에도 모니터링은 지속될 것이며 이는, 사업이민 스트림을 평가하는 자료로 사용하기 위한 목적에서 이전 지명자로부터 가치 있는 정보를 모으기 위함입니다.

 

 https://www.ontario.ca/page/oinp-entrepreneur-stream#section-16

 

 

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.