출산비용에 대해서
  • 머피밴쿠버지사
  • 출산비용에 대해서

경험자등록일 : 2008.12.07조회 : 2,473댓글 : 0

머피 밴쿠버님 답변에 보충해서 제가 경험했던대로 올려드리고자 합니다.
저흰 이민신청후 유학생으로 2년전에 밴쿠버에 왔고 2007년 여름에 출산했습니다.
매달 검진비용이 한번에 65불,초음파는 약200불정도 듭니다.
출산시 로얄컬럼비아 병원에서 자연분만 했으나 병원비가 올라서 하루에 8000불인데 이틀입원해서 16000불 내고, 집에와서 아기 MSP나올때까지 몇번 병원간거 300불,분만시의사비용 약1000불정도 들었네요..
저의 경우 의사가 의료보험안되는거 알고 조금 어렵지만 자연분만으로 하려고 노력해 주었지만 아기 낳는게 쉬운 듯 위험이 많은 일이라서 낳을때 문제가 생기면 수술해야 되고, 아기가 좀 약하거나 해서 몇일 더 있게 되면 병원비가 눈덩이가 되기 때문에 잘 생각하시고 결정하셔야 될것 같습니다.

만약 밴쿠버에서 낳으시기로 하신다면 도서관 같은데서 영어로 된 출산관련 책을 빌려서 필요한 용어를 미리 알아두시면 병원에서 많은 도움이 됩니다. 예를들면 태반,무통분만,등등 보통 영어회화에서 잘 나올리 없는 산부인과 용어들이요. 이쁜아기 낳으세요...
이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.