이민 수속 진행중 방문비자 연장에 관한 질문
이민Q&A

이민 수속 진행중 방문비자 연장에 관한 질문

mr등록일 : 2011.11.03조회 : 1,427댓글 : 2

머피님, 안녕하세요?
환절기에 건강하시길 소망합니다.

다름이 아니라, 제가 전문인력(RN)으로 2011년 7월에 이민접수 하였고,
2011년 9월말 서류가 visa office로 이관되었다는 이메일을 받았습니다.
그리고 현재 캐나다에 방문비자로 2011년 6월 입국하여 병원에서 자원봉사하면서 경력과 적응을 위해 노력중입니다.

질문은...
1. 홈피에서 제 상태 조회시 In process라는데 신검 통보는 언제쯤 받을까요?
2.제 서류가 버팔로로 갔는지 서울로 갔는지 확인할 방법은 무엇인가요?
이곳에 입국해서 이민 신청을 했지만 방문비자 상태였고, 2001년부터 2004년까지 이곳에서 학생비자로 체류한 경험이 있지만 그때 대학을 다닌것이 아니라서 제 서류가 서울로 갔을거라고만 생각하고 있었는데, 오늘 문득 버팔로로 이관된건 아닌가 의문이 생겼어요..;;
CIO로 서류를 보내면 어떤 기준으로 버팔로와 서울로 나누어질까요?
3.방문비자가 12월 중순 만기되기에 연장을 하려 합니다.
현재 병원에서자원봉사 하면서 현지 적응을 위해 체류하겠다는 목적으로 연장이 가능할까요?병원에 요청하면 현재 자원봉사 하고 있다는 reference를 받을수 있는데 첨부하면 도움이 될까요? 이민 진행중이라는 이메일 통보서(application number)도 첨부할까요?
4.방문 비자가 거절되면 이민 수속 진행에 행여 부정적 영향을 미치지 않을까? 걱정도 됩니다.

머피님의 답변 부탁드립니다.
항상 머피님께 감사해요~~

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

[답변]이민 수속 진행중 방문비자 연장에 관한 질문

운영자등록일 : 2011.11.03

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 2
  • skywhite2011.11.03

우와~님은 벌써 in process로 변경되었나요?
    전 8월초에 승인메일받았는데도 아직인데요..기쁘시겠어요.
    음,,글구 저같은 경우엔 연방이민서류 전에 에이젼시에서 서울로할지버팔로로할지
    정하라해서 서울로 정했는데요. 승인 메일 한번 확인해 보시지요..

• mr2011.11.03