문의드립니다
이민Q&A

문의드립니다

쥴리아A등록일 : 2012.02.24조회 : 1,036댓글 : 0

안녕하세요?
2008년 8월에 영주권을 취득하여  2013년 9월이면 갱신을 해야합니다.
그동안 한국과 캐나다를 왕래하여 2년의 거주기간은 지켰읍니다.
지금은 한국에 와있고요...
영주권연장을 하기위해 2013년 6월에 캐나다로가서 영주권 갱신을하고 
새로운 영주권이 나올때까지 거주를 해야 문제가 없다기에 캐나다에 머무를 예정입니다.

제가 문의드리고싶은것은....
2013년 9월 만기전에 새로운 영주권 신청이 가능한걸로 알고있는데 맞는지요??
그리고 새로운 영주권받은날짜로 또 다시 2년을 거주해야 갱신이 가능하겠지요??
영주권 갱신후 카드를 받기까지 대략 몇개월이 걸리는지요??
영주권갱신을 할때  만기전까지의 구 영주권카드는 제출하는것인지 본인이 가지고 있는것이지요??

여러모로 항상 감사드려요..
감기조심하시고 수고하세요..

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

[답변]문의드립니다

운영자등록일 : 2012.02.24

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.