PR 카드 갱신과 관련하여
이민Q&A

PR 카드 갱신과 관련하여

drwaje등록일 : 2012.04.10조회 : 1,106댓글 : 0

안녕하세요.

머피를 통하여 영주권을 받고 5년이 흘러 영주권 갱신 시점이 왔습니다.

저희 가족의 Pr 카드 만료는 2012년 11월 4일 입니다.

미성년 아이들: 현재 이미 만 24개월 이상 체류하고 있습니다.
엄마: 올해 7월이 되면 만 24개월 충족이 됩니다.
본인: 거주 의무를 지키지 못하게 되었습니다. 일반여권을 가지고 있음.

1. 갱신 기간이 5개월 정도 소요됨을 감안하여, 미성년자인 아이들만 따로 5월에 미리 신청을 해도 될까요?
(꼭 부모와 함께 해야 하거나, 아님 만기 3개월 전에만 신청가능한 그런 룰이 있는가 해서요)

2. 저의 경우 의무기간을 지키지 못한채 만기를 맞게 되는데,  반드시 대사관에 영주권 포기 절차를 밟아야 하나요?
(현재 일반여권이며,  추후 포기 절차를 밟아야만 캐나다 입국이 가능한가요)

여러 모로 많은 도움을 받네요.
감사합니다.
이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

[답변]PR 카드 갱신과 관련하여

운영자등록일 : 2012.04.10

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.