캐나다 연방 전문인력이민 신청이 가능할까요?
이민Q&A

현지아빠w_0등록일 : 2014.06.05조회 : 933댓글 : 0

안녕하세요.

저는 현재 호주에서 영주권자 (대한민국 국적)로 거주하고 있습니다만 원래 캐나다로의 이민을 생각했었습니다.
2006년인가 캐나다 이민법이 바뀌면서 처리 기간이 4년이상 걸린다는 얘기를 듣고 2008년에 호주로 기술이민을 왔습니다.
그런데 최근에 캐나다 전문인력이민에 IT가 다시 들어오고해서 가능성이 있는지 알아보려고 합니다.

가능성이 있다면 신청을 해서 진행을 해보려고 합니다만..
가능성 여부를 알아보려면 어떤 정보가 필요하신지요?
나이/학력/경력/IELTS 점수 외의 또 있을까요?

나이: 1974년생
학력: 대졸
경력: 1998년~2007년 IT 엔지니어 (한국), 2012~현재 IT 엔지니어 (호주)
IELTS는 다시 봐야하는데 어느 정도 점수가 필요할까요?

또한 신청을 한다면 대략 처리 기간이 어느정도 걸리나요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.
이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피컨텐츠등록일 : 2014.06.05

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.