사면신청 관련 질의 사항입니다
이민Q&A

마일로등록일 : 2016.02.10조회 : 1,618댓글 : 0

안녕하세요. 현재 캐나다 퀘벡 기술이민 수속 준비 중에 있습니다.
범죄경력회보서를 이번에 발급받아 보니, 6년 전에 사고가 있었고 벌금 받았던게 나온걸 깨달았습니다.

신호위반으로 좌회전 시 사고가 발생해, 상대편 운전자 전치 2주 정도의 허리삠(염좌)로 벌금 100만원을 납부하였습니다.

1. 제 사건의 경우 사면신청을 해야할런지요?
2. 만약 해야한다면, 파일넘버를 받고 나서 준비하는게 나을까요? 아니면 관련 서류를 퀘벡으로 보낼때, 사유서, 벌급납부영수증, 판결문, 범죄경력회보서를 번역 공증하여 동봉해야 할까요?
3. 미리 사면신청을 요청하여 positive 한 결과를 받아놓고 영주권 신청을 한다고 답볌 주셨던데, 미리 사면 신청을 할려면, 영주권 신청과 별개로 준비해야할 듯 한데요,,
     어디에 어떻게 어떤 절차(머피 유료서비스 포함)로 하면 되는지 궁금합니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2016.02.12

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.