알버타주 영주권 신청 재문의
이민Q&A

raipang등록일 : 2016.05.31조회 : 1,220댓글 : 0

안녕하세요. 성실한 답변에 감사 드립니다.

답변해 주신 글을 보다가 추가 질문 사항이 생겨서 다시 문의드립니다.

남편은 한국에서 토목 엔지니어로 일을 했었구요. 캐나다에 와서는 plumbing회사에서 보조 자격으로 자격증은 없이 입사하였습니다. 다시 말하면 정식 plumber 가 아니라서 언급해 주신 카테고리에 속하지는 못하는 상태이구요. 그리고 제가 알기로는 plumber 과정은 대학입학도 영주권자 이상이어야 한다고 들었는데, 사실인지요?

제가 궁금한 점은 남편이 회사를 통하여 LMIA를 신청하면 승인이 될 가능성이 있을지의 여부입니다. 남편은 현재 캘거리 외곽에서 일을 하고 있구요, 건축에 관련된 plumbing 이외의 건축 (드라이월 등)에 관련한 부분도 취급하는 회사입니다. 소도시에서 근무할 경우 LMIA가 종종 나오는 것도 봤고 해서 남편 쪽으로도 영주권을 진행해볼 계획으로 문의드립니다. 참고로 회사 자체 주소지는 캘거리 입니다만, 현장은 캘거리 외곽입니다.

다시한번 친절한 답변에 감사드리고, 사업이 늘 번창하시길 바랍니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피컨텐츠등록일 : 2016.06.01

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.