캐나다 배우자초청(아웃사이드) 비자 관련 문의 드립니다
이민Q&A

캐나다 배우자초청(아웃사이드) 비자 관련 문의 드립니다

minky326등록일 : 2016.06.02조회 : 1,263댓글 : 0

안녕하세요. 늘 자세하고 세심한 답변 감사합니다. 

다름이 아니라, 시민권자인 남편 NOA , T4 slip 관련해서 문의 드릴 게 있어서요. 

남편이 지난 해 8월말까지 한국에서 근무를 하고 9월부터는 일을 쉬다가 지난 4월부터 캐나다에서 일을 시작했어요. 저도 함께 입국해서 캐나다에 거주중이구요. 

한국에서 일을 그만둔 지 1년이 다 돼 가는데 한국에서 일했던 직장에서 NOA , T4 slip 을 발급받아야 할까요? 지금 직장의 재직 증명이나 소득증명, 은행잔고 등으로는 부족할까요? 만약 그렇다면 저희가 추가로 준비해야 하는 서류들은 어떤 건지 조언 부탁드립니다. 

멀리서 혼자 준비하려고 하니 단계마다 막히는 부분이 있네요. 

많이 바쁘실 텐데 늘 친절하고 자세한 답변 거듭 감사드려요. 

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

운영자등록일 : 2016.06.03

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.