자영이민에 대해 문의있습니다
이민Q&A

Liana등록일 : 2018.02.17조회 : 2,948댓글 : 0

안녕하세요.. 전 미국 캘리포니아에 살고있는 ㅇㅇㅇㅇ ㅇ!!! 입니다

제가  자영이민에 대해 가능할지 여부와 어떻게  ㅉ준ㅃ비해야할지 문의드려요

전 2009년에 학생비자로 미국에 와서 2012년 알메니언 남편과 결혼해서 현재 2살된 딸아이가 있습니다

전 42세이고  한국에서  체대를 나오고 ㅇ피트니스와  댄스강사로 18년 활동했고  미국에서  6년동안 피트니스 강사를 했는데

3년전 임신하면서 일은 ㄱ 쉬게 되었여요..  제가 이민을 생각한 이유는 이곳에서의 신분문제 때문인데요.

현제 전 학생비자를 유지하고 있고 남편은 시아버지를 통한 기혼자녀 초청이민으로 펜딩상태 입니다  당연히 딸은 시민권자구요

남편은 현재 시리아인 으로 되어있는데 제가 자영이민으로 영주권신청을ㅇ 이곳에서  거주 하면서 할 수 있는지와 학생신분이어서

합법적으로 일한것이 아니라 캐쉬로 페이를 받았지만 페이롤은 보관하고있고 짐에서  재직 증명서를 발급받으면 ㄷ유효한건지

등이 궁금합니다

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2018.02.19

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.