New Brunswick - NBCC 유학 후 이민의 건
유학Q&A

New Brunswick - NBCC 유학 후 이민의 건

용뇽이등록일 : 2018.11.06조회 : 1,234댓글 : 0

안녕하세요?

저는 지난 10월 31일(수) 16시 내외로 머피컨텐츠에 방문 및 상담을 받은 이창용입니다.

갑작스러운 방문이었는데도, 친절한 상담 감사드립니다. ^^

그런데,

제가 잘못 기억하는지는 모르겠으나

방문/상담에서 들었던 내용과는 조금 다른 내용의 글이 머피컨텐츠 홈페이지에 있길래 확인차 문의드립니다.

New Brunswick의 NBCC의  ESL을 하면서 자녀 무상교육에 대한 문의를 드렸을 때,

주 교육청에서 승인을 하는 부분이라 100% 장담을 할 수 없다고 하셨었던 것으로 기억합니다.

그런데,  2018.03.26에 작성된 "[캐나다 유학후이민] 자녀 무상 교육 받으면서 NBCC에서 유학 후 이민하기"에는

확실히 된다는 것처럼 이해가 되는 내용이 있길래요.

확실히 되는 것인지? 장담을 할 수 없는 교육청의 소관인건지 궁금합니다.

저는 제가 어학 실력이 별로 없어서, 조건부 입학으로 갈 계획인데

가는 김에 자녀의 무상교육이 확실히 보장(?)이 되면,  가족들 모두 같이 갈 예정입니다.

이에, 자녀의 무상교육 가능여부가 궁금합니다.

제가 오늘(11/06(화) 14시~17시까지 중요한 회의가 있어서)

혹시 전화상으로 안내해 주실 예정이라면, 그 이후 시간으로 부탁드립니다. ^^

그럼!

좋은 하루  보내세요

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2018.11.06

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.