MPNP 또는 LMIA 에 관한 질문
이민Q&A

불방망이등록일 : 2019.02.18조회 : 1,947댓글 : 0

2018 2월 - 2019 7월까지 비자를 받고 매니토바주 위니펙에서 현재 살고있는 사람입니다.

작년 4월부터 11월까지 약 6개월 정도를 Stucco(외벽 건설)(PLASTER로 볼수도 있음) 직종의 큰 회사에서 일했습니다.

겨울에 layoff는 아니고 자발적으로 관둔 뒤에 현재까지 딱히 직업이 없이 지냈습니다.

얼마전 회사에서 연락이 와서 다시 입사해달라며 부탁하였습니다. 이민관련에서 무었이든 도와주겠다고 했습니다(회사에선 이민관련해서는 잘 모릅니다.)

현재 4-5개월정도의 비자가 남아있는 상태입니다. 궁금한 것은

1. 작년에 일한 6개월 경력으로 MPNP를 바로 지원할 수 있는지(회사를  그만뒀다가 다시 입사한 것이 문제가 되지는 않는지)

2. MPNP로 간다면 영어점수가 필요한지(몇몇 직업군은 영어점수가 필요없다고 들었습니다.)

3. 만약 LMIA로 갈 수 있다면(실제로 제가 좀 특별한 기술이 있어서 회사에서 저를 필요로 합니다.) 시급은 16-17불인데 LMIA로 가기에 너무 낮은건 아닌지

많은 질문에 죄송합니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2019.02.18

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.