캐나다 배우자 초청/혼인관계증명서/가족관계증명서 영문
이민Q&A

dsygz등록일 : 2021.01.13조회 : 1,372댓글 : 0

안녕하세요. 배우자 초청 이민을 준비하고 있고 캐나다에서 학생비자 소지하고 있습니다!

서류를 거의 완성해 가고 있는데, 혼인관계증명서랑 가족관계증명서 영문서류에 대해 의문이 생겨서 질문드립니다.

랩탑에 대사관을 통해서 받은 공인인증서가 있어, 온라인으로 뭐든 발급 받을 있습니다

cic에서 한국에서 필요한 서류조항이 언제 바뀌었는지는 모르나, 현재는 정확히 혼인관계증명서 그리고 가족관계증명서 두개만 요구합니다

제가 옛날 자료를 봤었어서 (혹시몰라서, 기본증명서영문발급받으러!) 저번주에 대사관에 공증을 받으러 갔는데, 어떤 서류던 영문은 온라인발급이 안되고 꼭꼭꼭 통역사를 통해서 받아야한다 더라구요.. 

하지만 오늘 대법원 사이트에서 "CERTIFICATE OF FAMILY RELATIONS"라는 서류를 프린트했습니다. 그리고 한장에  "INFORMATION OF SPOUSE" 까지 언급되어 있고요. 아무리봐도 공식적인 서류같은데... 대사관분이 아니라고 하셨어서 너무너무 헷갈립니다

아래에 사진 첨부합니다!

서류로 제출해도 될까요?

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2021.01.14

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.