캐나다, 미국과의 국경 열려는 움직임 보여
공지정보

캐나다, 미국과의 국경 열려는 움직임 보여

김은영등록일 : 2021.05.21조회 : 897댓글 : 0

안녕하세요.

머피입니다.

트뤼도 총리가 미국과의 국경을 다시 열기 위해 내부적으로 논의를 시작했다고 합니다. 아직 구체적인 방안이 나오지 않은 상황이지만 고위 관리자들도 어떻게 진행할 지에 대해 공식적으로 이야기를 나누고 있다고 합니다.

이들이 논의하고 있는 문제 중 하나는 코로나 백신 주사를 맞은 여행객에게는 자가격리 또는 코로나 테스트 규정을 완화해 적용하는 투 트랙 시스템을 채택할 지를 고려 중이라고 합니다.

캐나다-미국 간의 국경이 닫힌 지도 이제 1년이 지났는데요. 그 사이 락다운이 되기도 하고 백신이 개발돼 백신이 보급되고 있지요. 다시 재개한다는 소식이 반갑기도 하지만 염려스러운 부분도 있네요. 무엇보다 사람들의 안전, 건강을 가장 최우선으로 두고 논의가 되어야 할 것입니다.

이제 논의를 시작한 단계이니만큼 캐나다-미국간의 국경 오픈 재개는 점진적으로 이루어질 것이며 새로운 소식이 나오는 대로 업데이트 해드리겠습니다.

기사 원문: US-Canada Border Reopening: Trudeau Government Begins Talks - Bloomberg

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.