범죄수사경력회보서 관련해서 문의드립니다.
이민Q&A

캘빈밴쿠버등록일 : 2021.11.24조회 : 1,033댓글 : 0

안녕하세요. 

다름이 아니고 저희 장모님께서 이번 이민 준비를 하시는데 범죄수사경력회보서를 영문으로 받았습니다. 

그런데 이민국 홈페이지나 일반 검색으로 보면 Criminal (Investigation) Records Check Reply 라고 나오던데 저희 장모님께서 받으신것은 

Criminal (Investigation) Records Check Report 로 나와 있더라구요. 혹시 명칭이 최근에 바뀌었나 궁금해서요. 

이민국 홈페이지에 서류명이 명시 되어 있는데 이대로 보냈다가 문제가 생길까 고민이네요 

아 그리고 영문으로 (국문 영문 서류상에 같이 나와 있음) 받은 회보서는 따로 공증이나 번역이 필요할까요? 

바쁘신 와중에 도움 좀 부탁드리겠습니다. 

미리 감사드립니다. 

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2021.11.25

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.