일한 시간 문의
이민Q&A

일한 시간 문의

푸른하늘1등록일 : 2022.05.24조회 : 979댓글 : 0

안녕하세요

저는 온타리오에 살고 있습니다.

psw과정 6개월을 마치고 pgwp가 나오지 않아 와이프가 학교 2년짜리를 등록하였습니다.

2021년 1월 psw 입학 

2021년 8월 졸업

2021년 9월 와이프 입학

2021년 6월에 와이프가 학생비자를 신청하고 저는 동반워킹비자를 신청하였는데 

아직 비자가 발급되지 않은 상태입니다.

저는 psw로 작년 10월부터 현재까지 파트타임으로 850시간정도 일을 하였습니다.

1. 비자가 신청한 때부터 시간 카운트가 되나요? 아니면 실물 수령 후 부터 인가요?

2. 만약 신청시부터 적용된다면 온타리오 주정부이민에 900시간 풀타임으로 신청할 경우 퍼머넌트 파트타임인데

주당 30시간이상으로 일을 한다면 풀타임으로 적용이 될까요?  만약 회사를 변경하여 풀타임으로 할 경우 신청 시점으로 적용할 수 있을까요?

3. indeed직업군으로 온타리오 신청시 영주권 받는 데까지 시간은 얼마만큼 소요될까요?

4. 연방으로 신청할려면 10월이 되어야 되는데 연방이 더 빠를까요?

5. 서비스를 받고 싶은데 비용은 어떻게 되는가요? 가족4명입니다.

6. 혹시 뉴브런즈윅으로 가서 일을 하면 빨리 가능한가요? 가족이 아닌 혼자 갈 경우 (와이프는 아직 1년 공부를 더 해야 되기때문에)

감사합니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

일한 시간 문의

머피등록일 : 2022.05.25

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.