어학원 기간 및 수속 비용 문의 드립니다.
유학Q&A

몇시등록일 : 2018.08.21조회 : 866댓글 : 0

안녕하세요.
노바스코샤 nscc 기계공학과를 가려고 합니다.  

고등학교 졸업장과 아이엘츠 점수 오버롤 6.0 또는 조건부입학만으로 입학허가서를 받을 수 있나요..?

아니면.. 별도의 서류나 테스트가 있을까요..?

내년 9월 입학이 가능할까요?

제 아이엘츠 실력은 오버롤 4.5  정도 됩니다.    

그렇다면  어학원 과정과 패스웨이 과정을 끼고   내년 9월  조건부입학이 가능할까요?
몇달에서 몇달 정도 걸릴까요..?어학원 비용은 얼마정도 나올까요?
nscc 입학까지   입학허가서및 학생비자,   어학원비자에서   칼리지 학생 비자 등등   개학하고 공부 시작할때까지  전체 수속비용은 얼마정도 하나요..?어학원은 11월 이후 언제 언제 개강하나요?

머피와 계약을 맺고 나서 어학원 입학허가서 받고 신체검사 등 학생비자 받기까지 대략 기간은 얼마나 걸릴까요..?

아직 아이엘츠 시험 점수가 없어서요(4.5는 예상치입니다.)   10월에 시험 접수해놨고 점수 결과까지 보려면 10월말까지는 기다려야될듯한데요.

점수 나오면 바로 수속 시작하려고 하거든요..

정착서비스 는 있나요?  비용은   얼마인가요? 예를 들어 집 구하기  등..
-------

질문이 어수선한데 ㅎㅎ   질문 바로 밑에 코멘트 하는 방식으로 답변 주시면 감사하겠습니다!!

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

머피등록일 : 2018.08.22

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.