온타리오 주정부 유학후 이민
온타리오 유학후이민(OINP)

온타리오 주정부 유학후 이민

등록일 : 2015.07.16조회 : 3,798댓글 : 0

캐나다에서 컬리지가 가장 많은 온타리오주. 그 온타리오주에서 최근주정부 이민 승인을 대폭늘리겠다고 발표한바 있지요. 연방경험이민이 까다로워진 지금, 그 해법을 온타리오 주정부에서 찾아 내기 위해 다음의 정보들 정리합니다.

온타리오주의 유학후 이민 프로그램은 다음과 같이 고용주의 프로세스와 신청인의 프로세스로 구분되며, 고용주의 심사가 완료된후 지원자의 주정부 이민신청이 가능합니다.

스텝1 고용주의 PRE-SCREENAPPLICATION
스텝2 신청인의 주정부 신청

Step 1. For Employer / 고용주심사 Pre-Screening by employer

 

누가 고용할수 있나.

고용주나 투자자는 캐나다 혹은 해외에 있는 피고용인들에게 승인된 포지션을 기반으로 채용할수 있습니다.

 

고용주의 요건

- 최근 3년간 ACTIVE 하게 사업체를 운영했음을 증빙해야 함
- 신청인이 일을 하게될 온타리오주에서의 사업장이 있어야함
- 고용기준, 건강과 안전, 노동규정등의 관련 법률을 준수해야 함
- 광역토론토내의 사업주의 경우 :전년도 매출 100만불 이상, 5인이상의 캐나다영주권자이상의 피고용인 보유
- 광역토론토외의 사업주의 경우 :전년도 매출 50만불 이상, 3인이상의 캐나다영주권자이상의 피고용인 보유

 

포지션 규정

- 퍼머넌트/풀타임 포지션으로 12개월동안 1560시간 이상 근무
- Skilled position (NOC 0, A, B) 이어야함
- 급여
평준급여수준 : Foreign Worker Stream 의 경우Prevailing wage 기준에 부합해야 함
엔트리레벨 수준 : International Student 의 경우Entry-level wage 기준에 부합해야 함
- 캐나다 노동시장에서 분쟁의 대상이 되지 않아야함
- 회사 운영에 필요해야 함

 

Note : 만약 지원하려고하는 대상이 해외에 있거나, 캐나다를 방문중인 경우, 또는 타주에서 일을 하고 있는 경우에는구인 노력을 입증할수 있는 자료들이 포함되어야 합니다.

다음의 경우에는 신청자격이 되지 않습니다.
- 계절노동자, 파트타임
- 하청 혹은 파견 노동자
- 재택근무, 화상근무, 전화근무등 고용주의 사업장에서 일을 하지 않는 경우

2인 이상 고용하려고 하는 경우,
광역토론토 이내 사업주 : 5인의Full time, permanent employees 당 1인 채용 가능
광역토론토 외의 사업주 : 3인의Full time, permanent employees 당 1인 채용 가능

고용주는 년간 총 20인의 외국인을 고용할수 있으며, 단 20인 이상을 채용하려고 하는 경우에는 다시 심사가 진행됩니다.

 

Pre-Screeningby Employer

위의 요건에 부합하는 고용주는 다음의 서류를 구비하고 Pre-Screening신청을 해야 합니다.

 

항목 구비서류
광역 토론토 이내 - 5인 이상의 피고용인 증빙
광역 토론토 외곽 - 3인 이상의 피고용인 증빙
전년도 T4 Summary 또는 이를 대체할 Ceridian OR ADP report
광역 토론토 이내 - 100만불 이상의 매출 및 3년이상의 사업체 유지 증빙
광역 토론토 외곽 - 50만불 이상의 매출 및 3년이상의 사업체 유지 증빙
Revenue Canada Schedules 125 (Income Statement Information) and 141 (Accounting Practitioner Information) 3년치
또는
지난 3년간의 company’s financial statements, signed by a Certified Accountant (C.A.), Certified Management Accountant (C.M.A.) or Certified General Accountant (C.G.A.)
온타리오주 내의 사업장임을 증빙 Deed - 고용주가 오너쉽을 갖고있고, 세금 관련 자료들을 제시해야 함
또는
렌트 계약서, 인가, 유효한 인가증명 - 임대인이나 허가인의 이름, 주소와 연락처가 명기되어야 함
고용분쟁을 조장하지 않을 것임을 증명하는 자료
 
구인광고 자료
광고 자료
구인 노력 - 구인자 명단, 인터뷰 횟수, 인터뷰에서 캐나디언이나 영주권자를 택하지 않은 이유

 

위의 자료들과 함께 고용주는 다음의 Application Package 를준비합니다.
- Pre-screen Application form (required)
- Supporting Documents (use the checklist inthe application form)
- Authorizing or Cancelling a Representativeform (if applicable)

 

제출처

Opportunities Ontario: Provincial NomineeProgram
Ministry of Citizenship, Immigration andInternational Trade
400 University Avenue, Ground Floor
Toronto, Ontario
M7A 2R9

 

처리기간

90일내에 처리를 원칙으로 하며, 서류가접수되면 접수 레터가 메일로 발급됩니다.

 

승인 후

Employer Pre-screen Approval letter와 Pre-screen Position form 그리고 Applicationpackage for each prospective nominee 가 발급되며 신청인은 60일이내 주정부에 이민을 신청합니다. 기간이 경과하면 재신청해야 하므로 유의해야 합니다.

 

고용 제안

고용주는 피고용인에 잡오퍼 레터를 제공해야 하며, 서명 및 다음의내용이 포함되어야 합니다.
- Printed on company letterhead and identifycompany address, telephone/fax numbers, email, and website addresses;
- Identify the responsibleOfficer/Supervisor and include his/her signature;
- Stamped with the company’s corporate seal(if applicable); AND
- indicate the following: Occupation title
- Wage forfull-time, permanent position being offered
- Duties andresponsibilities
- Number of hoursper week and a number of weeks of work per year
- Number ofdays/weeks of vacation
- Workplacelocation
- Employmentstart date, and
- an indicationthat the offer being made is for a permanent, full-time position

 

Jointverification form

Joint verification form 을 작성해서 제출합니다.

 

Important : Feedback for the purposes of program evaluation
주정부는 5년까지 고용주와 고용여부에 대한 Feedback 을 요구할수 있습니다.

 

위에 준비된 고용주의 자료를 기반으로 피고용인들이 다음과 같이 주정부 이민을 신청하게 됩니다.

Step 2. For Employee  / 피고용인 심사 International Student with a Job Offer Stream

 

수속비

1500불 (OntarioMinister of Finance를 수취인으로 머니오더의 형태로 제출)

 

신청요건

1. 지원자는 승인된 Permanent,full-time job offer 를 갖고 있어야 하며, 직종군 NOC level 0, A, B 그룹에 속해야 함.
2. Entry level 의 급여수준에 부합해야 함
3. 2년이상의 컬리지 혹은 유니버시티 학위 보유 증빙자료 또는 1년이상의 석사학위 보유 증빙자료를 준비해야하며, 캐나다에서 학위의절반 이상을 완료했고 졸업한지 2년이내 임을 증빙해야 함

 

구비서류

잡오퍼 레터 잡오퍼 원본을 제출하며, 다음의 요건에 부합해야 함
- Printed on company letterhead and identify company address, telephone/fax numbers, email, and website addresses; 
- Identify the responsible Officer/Supervisor and include his/her signature;
- Stamped with the company’s corporate seal (if applicable); AND
- includes:
- Occupation title
- Wage for full-time, permanent position being offered
- Duties and responsibilities
- Number of hours per week and a number of weeks of work per year
- Number of days/weeks of vacation
- Workplace location
- Employment start date, and 
- an indication that the offer being made is for a permanent, full-time position

Job offer letter 원본서명하며 다음이 포함되어야 함
- the prospective occupation title
- duties and responsibilities
- wage to be paid
- and an indication that the offer being made is for a permanent, full-time position
Pre-Screen Position Form 원본
Joint Verification Form 원본
단기체류 신분으로 캐나다에 있거나 또는 해외에 있는 지원자 여권
- 여권 전체 페이지 사본
- 여권은 2년이상 유효기간이 남아야 하며, 발급된지 2년미만인 경우 이전 여권의 전페이지 사본도 제출해야 함
- 여권유효기간이 2년 미만으로 새로운 여권제출이 불가능한 경우 사유를 제출해야함
비자 사본 혹은 캐나다 입국 스탬프
캐나다에서 학업의 절반이상을 이수했으며, 캐나다 컬리지 혹은 대학을 졸업했음을 증빙하는 자료 학위 수령후 
- 학위 공증본
- 성적증명서 원본
 
학위 수령전
Official letter (on institution letterhead)
- 학위 요건을 부합했음이 명기
- 학비 미납이 없음을 명기
- 학위가 부여될 것임을 명기
- 성적증명서 원본

Letters of employment (optional).
- Printed on company letterhead and identify company address, telephone/fax numbers, email, and website addresses;
- Identify the responsible Officer/Supervisor and include his/her signature;
- Stamped with the company’s corporate seal (if applicable); AND
- Specify:
- employment period;
- positions held, duties and responsibilities during the employment period for each position, and the time spent in each position (if applicable);
- total annual salary plus benefits;
- Number of hours worked per week; and
- Any extended periods of leave (i.e., more than one month).

위 정보들을 제시할수 없다면 설명서와 함께 다음을 제출해야 함.
- Copy of employment contracts; and
- Copy of pay stubs.

지원자가 캐나다에서 일을 하고있는 경우:
- Copy of employment contracts;
- Copies of all work permits issued by CIC and all immigration records authorizing employment for the period of work stated in the application;
- Employer reference letters for all periods of work stated in the application;
- Copies of Canada Revenue Agency T4 Statement of Remuneration Paid and Notice of Assessment (NOA) statements (if applicable) for the periods of work experience stated in the application; AND
- Pay statements and any relevant documentation that can support the applicant’s work experience.
기타 지원자의 레쥬메
자격증을 필요로 하는 직종의 경우 자격증 사본
출생증명서
동반가족의 여권 사본
여권용 사진 2매

 

서류 제출

위 자료들과 Employer Pre-screen Approval letter,Pre-screen Position form 그리고 Application package foreach prospective nominee, 신청비를 다음으로 발송합니다.
Ministry of Citizenship, Immigration andInternational Trade
 400University Avenue, Ground Floor
 Toronto, Ontario
 M7A2R9

 

처리 기간

역시 90일을 목표로 하며, 접수시서류가 완벽하다면 메일로 레터를 받게 됩니다.

 

주정부 승인후

승인 6개월 이내 CIC 로영주권을 신청합니다.

 

취업비자 지원

주정부 승인후 취업비자를 지원받을수 있습니다.

 

주정부 승인이 거절되었다면,

온타리오주는 거절된지 30일 이내라면 다시한번 재심사를 요청할수 있습니다. 재심사에서도 거절된다면 더 이상 어필할수 없습니다.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

이전글/다음글

관련 컨텐츠

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.