배우자 초청 이민
이민Q&A

배우자 초청 이민

estella84등록일 : 2011.11.02조회 : 1,206댓글 : 0

안녕하세요, 앞으로 배우자 이민초청 준비를 하려고 하는데 쉽지가 않네요.
잠정적으로는 아웃사이드로 한국에서 진행하기로 해서 곧 한국으로 가서 여기 머피에 의뢰하고자 합니다.  
지금 현재 캐나다(토론토) 방문 비자로 체류 중이구요. 이곳에서 civil ceremony로 간단히 식을 올린상태입니다. 
그리고 현재는  marriage certificate을 기다리는 중이구요. 이것도 한 10주 걸려야 오네요. 이곳은 왜이리 모든게 느린지... 

1. 제가 한국에 가서 또 따로 한국 구청에 혼인신고를 해야될거 같은데 이때 제가 챙겨가야 하는 셔류가 무엇이 있을까요?
(남편은 직장관계로 이곳에 남고 저 혼자 나갈 예정입니다.) 

2. 그리고 남편이 작성해야 하는 form들 모두 제가 다 핸들링을 해야 하기때문에 제가
한국을 나갈때 챙겨가야 할게 뭐가 있을까요?

3. 요즘배우자 초청은 얼마나 걸리나요?

그럼 바쁘신 와중에도 서중한 답변주셔서 감사합니다.
이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

[답변]배우자 초청 이민

머피등록일 : 2011.11.03

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.