LMO이후 영주권을 취득하려면 어떻게 해야 하나요?
이민Q&A

LMO이후 영주권을 취득하려면 어떻게 해야 하나요?

전제등록일 : 2011.11.03조회 : 1,567댓글 : 0

안녕하세요~

저는 현재 워킹 홀리데이를 준비 하고 있습니다.
제목에는 이미 LMO를 취득한것 같지만 아직 캐나다를 가지도 않았죠^^

다름이 아니라 몇가지 질문을 여쭙고자 글을 적습니다.

제가 워킹 후 LMO를 취득을 해볼려고 합니다. 목적은 영주권이고 그 후에 RPN과정을 밟는것입니다. 
RPN까지는 컬리지과정이고 하다보니 영주권이후에는 학비가 상당히 저렴하더라고요.

그래서 RPN취득후 나오는 워크퍼밋으로 경력을 좀 쌓다가 한국에서 사회복지쪽으로 해서 간호일을 살려
현장요원으로 일을 하는게 꿈입니다. 비록 RN은 아니지만요..

암튼 그래서 전 워킹후 LMO를 거치고 영주권을 따려고 하는데 LMO까지는 대충 알겠는데 그 이후는
무슨 방법을 통해서 영주권을 신청하는지 모르겠더라고요.

LMO가 대략 2년정도라면 한 업체에서 2년간 일하는 건데 이게 충족이 되면 무슨 영주권 신청하는 자격요건이
갖추어지게 되나요?

제가 아는 영주권 신청방법이라고는 CEC인가요? 컬리지 이상졸업후 1년 간 일하면 자격요건이 갖추어지는 영주권 방법
이것만 알고있습니다. 헌데 전 영주권 취득후 학교를 다닐 생각이라서요..

가장 궁금한건 LMO취득후 영주권으로 가는 길이 어떤방법이 있는지가 가장 궁금합니다.

아참 그리고 이런 방법을 통해서 영주권을 신청하려고 하면 현재 그리고 앞으로 어느 지역이 더 메리트가
있는지도 궁금하네요...

다짜고짜 너무 여러가지를 여쭤봐서 죄송합니다.
답변 꼭 부탁드리겠습니다.
이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

[답변]LMO이후 영주권을 취득하려면 어떻게 해야 하나요?

운영자등록일 : 2011.11.03

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.