BC주 PNP 질문입니다.......
이민Q&A

BC주 PNP 질문입니다.......

캐구리등록일 : 2012.01.04조회 : 1,711댓글 : 0

안녕하세요...

몇 가지 질문을 하려합니다.

기왕이면 저에게 도움이 될 수 있는 현실적인 답변 부탁드립니다.

현재 2013년 5월까지 와이프가 BCIT study permit이고 저는 open work permit 입니다.

저는 open work permit로 2개월 정도 건축관련 일을 하였고, 이번 1월부터 캐너디언 회사에서 일을 하게 되었습니다.

이 회사는 건축회사로 frame, drywall, painting등을 합니다. 저는 framer helper입니다. NOC 코드 #7611 construction helper

h/$15 하루8시간 주5일 근무

저의 질문은

첫째, 제가 open work permit으로 이 회사에서 몇 개월 이상 근무를 해야 BC주

PNP 신청이 가능한지(framer helper #7611이 NOC skill에 포함되는지)와 가능하다면 회사에서 어떤 서류를 준비하고 진행 절차는

어떻게 되며, 기간은 어느 정도 예상 되는지요.

안되다면, 혹시 다른 방법을 제시하여 주십시오. 예를 들어 NOC코드에서 skill A,B로 바꾸어서 신청할 수 있는지...등등

둘째, 만약에 BC PNP와 저의 이 회사 경력으로 CEC신청, 또는 전문인력 신청을 동시에 진행할 수 있는지도 알고 싶구요.

이럴때 각각 기간을 두고 신청해야 하는지 아님 같은 날에 해도 되는지 알고 싶습니다.

마지막으로 저와 와이프에게 가장 유리하고 가능성이 높은 방안을 제시하여 주시면 감사 하겠습니다.

이 모든 것이 가능하다면 저희는 당장 서류진행을 시작 할 수있으니 부디 저희에게

이로움이 될 수 있도록 해 주십시오.

그럼 새해 복 다 받으시고 건강하세요.

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

[답변]BC주 PNP 질문입니다.......

운영자등록일 : 2012.01.04

이 글이 유익하셨다면 공유해주세요!

여러분의 의견을 남겨주세요.

전체 댓글수 : 0
  • 등록된 댓글이 없습니다.